• 燃放激情,挑战自我,快去麦积山滑雪场体验(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【维多利亚艺...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 贺张首文先生书法诗文作品首展(图)
  • 冬登天柱山(图)
  • 天水镇科技助推精准扶贫纪实(图)
  • 在冬天倾听秋天的心思【现代诗作一首】(图)
  • 丁晓刚书画:墙角数枝梅(图)
  • 麦积区秦腔艺术协会庆元旦迎新春秦腔大奖...(图)
  • 无题二首
  • 暖阳里的小妹妹(图)
  • 衛小妮劇照一一甘肅靜寧王興輝配诗一首(图)
  • 追赶(图)
  • 我在利桥等你(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【圣佰多禄大...(图)
  • 澳大利亚墨尔本风光摄影——【皇家植物园...(图)
  • 枣园古巷的一声叹息(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之五(图)
  • 【冬日暖阳】(图)
  • 辕门斩子——水关村里唱大戏之四(图)
  • 在山泉水清:冬日朱家后川赏悬冰!(图)
  • 怀念夏日(图)
  • 利桥风景(图)
  • 14岁生日冬日汉服纪念(图)
  • 崔礼平——从军旅走向书画,这是他一生努力的方向

    上一篇 / 下一篇  2017-10-14 22:15:28 / 个人分类:原创

    崔礼平——从军旅走向书画,这是他一生努力的方向

           国庆、中秋节前,我有幸和几位知名书画家去麦积麦积镇滩子村书画下乡,又一次和崔礼平老师走到了一起,看到他挥毫泼墨,挥洒自如的作画场面,让人非常激动。因为他从部队到地方,潜心书画,目前书法、绘画有了很大成就,能近距离看崔老师写字画画是一种享受。

           我和崔礼平老师相识是前两年文联和天水在线组织的一次大型采风活动。记得采风地点是利桥乡红崖漂流中心,那次去的演员、书画家、摄影人很多,书画家在长廊创作中,不苟言笑,一直低头作画的崔礼平老师引起了我的极大关注,他不仅字写得好,画画的更是绝妙,引来无数书画爱好者的围观和摄影人的镜头。吃饭时我走近崔老师,并和他聊了一阵,才知道崔礼平老师有今天的成功,与他多年浸淫书画所付出的心血与汗水密不可分。

           崔礼平老师出生于1961年10月,家住甘肃礼县。崔礼平老师上小学初高中的年代,礼县和全国一样,生活比较困难,在礼县工作的父亲深知,让孩子多读书,读好书是做父母的责任,尽管家庭条件比其他同学好些。但懂事的崔礼平老师非常珍惜在校读书的时光,他学习刻苦,酷爱书画,学习成绩始终名列班级前茅,写字画画也有长进。看到儿子酷爱书画,在父亲的引荐下,上初中的崔礼平老师与原礼县文化副馆长,后调入天水师专美术糸副主住代主任马晞老师相识,并得到赏识,从此,他的业余时间与书画结缘,中学业余生活过的格外充实。

           1980年,他考入空军电讯工程学院,毕业后在部队工作,工作之余坚持写字画画。部队工作期间,有幸调入空军部队长期从事宣传文化工作,有机会与部队机关喜欢书画的人交流,向周边部队喜欢书画的人请教,有空翻阅大量的书画工具书,从中汲取营养,思路无限放大,让他看到了学习书画的无限空间。如果说之前崔礼平老师的书画是初窥门径,那么从事宣传工作之后,其书画有了长足进展。

           部队中校军衔退休到地方,居住在天水,崔礼平老师在熟人的引荐下,走近天水书画家,走进羲皇书画院,每天与画院的书画家坚持写字画画和交流。崔礼平老师擅长国画,尤为突出写意花鸟。曾多次举办个人书画展并参加大型书画美术展览,在中纪委举办的《廉政书画展》中,作品《钟馗镇邪》入选空军展;在空军政治部举办的《纪念红军长征胜利70周年书画展》,作品《牡丹》被评为优秀奖;在2008年空军政治部举办的《纪念改革开放30周年书画展》作品《国色天香》被评为二等奖;2010年空军政治部举办的《纪念抗美援朝60周年书画展》中,作品《清韵》被评为二等奖;2017年在甘肃省军休系统庆祝建军90周年书画展中作品《鹤寿》被评为三等奖。其作品及传略在多种报刊刊载并录入多部辞书。现为甘肃省美术家协会会员,天水市美术家协会理事、天水羲皇书画院副院长兼秘书长、《羲皇书画》报社社长。

           有人赞扬崔礼平老师的书画时,他总是谦虚的说,学习书画有起点,没有终点,其博大精深,是我一生为之努力的方向和追求的目标!

     

     

     

     

     

     



    TAG:

    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2017-10-17 17:19:40
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-10-16 10:44:04
    5
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2017-10-16 10:18:52
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-10-15 20:34:21
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2017-10-15 00:40:46
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}