• 早市,夜市,地摊,就业及其他(图)
  • 省核地质219大队党委召开理论学习中心组...
  • 庚子闰四月六日夜吟
  • 观电视剧《大宅门》有感(图)
  • 天水市自来水公司供水水源切换通告
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(21)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(4)(...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 庚子初夏随吟(图)
  • 停水通知
  • 驻省工信厅纪检监察组对我队落实脱贫攻坚...(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(20)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 天水大樱桃红了(图)
  • 杭州摄影作品选(图)
  • 《雪落秦州》持续升温(图)
  • 茶道(图)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(19)(图)
  • 莫斯科风光摄影——【红场周围】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 二月二有感(图)
  • 首个“国际茶日”有作(二)
  • 大美新疆旅游——【沿途风光摄影】(18)(图)
  • 智慧父母成长的着力点——提高自己的觉察力

    上一篇 / 下一篇  2016-03-19 21:35:52 / 个人分类:原创

    智慧父母成长的着力点

    提高自己的觉察力

           智慧父母的着力点在哪里?国家二级心理咨询师、二级沙盘游戏治疗师、亲子导师、青少年网络心理辅导师、社区心理援助师、中学一级教师倪翠坤老师的回答是,提高自己的觉察力,这是3月18日万利酒店智慧父母第七期成长沙龙的主题。

           每一对父母都是非常爱自己的孩子的,但由于太多父母对孩子怀有很深的期待,当孩子不“完美”时,父母常常用批判的语言和孩子沟通,长此以往,孩子形成了低价值感,学习没有动力,行为老是拖拉。

           同时有些父母又不注意“界限”问题,常常代替孩子或者干扰孩子成长,有些父母在情绪不好时候还将坏情绪转移到孩子身上,等等,诸如此类不恰当的互动方式造成的直接结果或者是亲子关系恶化,或者是孩子没有自我价值,缺乏成长动力,这些状况让孩子生活得很辛苦,家长也为此焦虑不已,不知道为什么爱孩子的结果成了这样。

           针对这些困扰,智慧父母成长沙龙第七次的主持老师倪翠坤结合咨询中的许多案例,分享自己学习成长的经历,期盼大家也能不断通过学习、成长提高自己的觉察力,站对位置,不越界,不焦虑,少评判,多示范,身心合一做到陪伴、支持孩子成长。在与孩子互动中不断觉察自己的教养方式给孩子带来的影响这个话题引发了在场妈妈们的共鸣,大家纷纷就此分享自己的感受和收获。

           据悉,智慧父母成长沙龙由麦积区妇联、和雨东社会矛盾化解工作室、天水社区心理援助中心共同公益联办,地点在万利酒店三楼小会议室,每周一次, 沙龙主讲老师倪翠坤是国家二级心理咨询师、二级沙盘游戏治疗师、亲子导师、青少年网络心理辅导师、社区心理援助师、中学一级教师,倪老师从教近17年,教育教学经验丰富,擅长亲子教育、父母成长指导和家庭问题咨询工作,对少年儿童心理和品行、学习障碍等问题的矫治有一定的经验,他们所有的活动动态和报名方式通过QQ群(348453051 )发布。

     

       

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    TAG:

    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2016-03-20 19:32:46
    5
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2016-03-20 17:32:31
    5
    仙仁送灯的个人空间 引用 删除 仙仁送灯   /   2016-03-20 13:49:20
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2016-03-20 07:39:02
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2016-03-20 07:33:28
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2016-03-20 06:11:21
    5
    嶓冢山人李三祥的个人空间 引用 删除 李三祥   /   2016-03-19 23:02:44
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}