• 绝句·己亥季秋登岳麓山
  • 幸福一家人
  • 敬赠同艳琴同志
  • 赞富士苹果
  • 虞美人
  • 西坡红柿林(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(7)(图)
  • 深圳菊展(19)(图)
  • 瑞士风光摄影——【琉森湖】(2)(图)
  • 天水黑社火——流淌在土乡大地上的欢歌
  • 天水黑社火:一段曲子一份情
  •  天水黑社火:流淌在记忆里的乡愁
  • 天水黑社火,是对故乡的眷恋与守望
  • 省级非遗项目——天水黑社火简介
  • 游黄龙——天水猫王户外俱乐部第445期四...(图)
  • 青年北路黄金大道吟怀[诗作一首](图)
  • 七绝•知音(图)
  • 瑞士风光摄影——【琉森湖】(1)(图)
  • 深圳风光摄影——【菊花展览】(18)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山河】(6)(图)
  • 秋望秦州(图)
  • 每一次的雪花纷纷——读《雪落秦州》有感
  • 惠州风光摄影——【金山河】(5)(图)
  • 荷兰王国风光摄影——【桑斯安斯风车村】...(图)
  • 水韵龙城•2015中国天水“麦积合行杯”端午节龙舟大赛隆重举行

    上一篇 / 下一篇  2015-06-20 18:47:54 / 个人分类:纪实摄影

    水韵龙城•2015中国天水“麦积合行杯”端午节龙舟大赛隆重举行

           秀美麦积城,激情龙舟赛。6月20日上午,由天水市人民政府主办,麦积区人民政府和天水市体育局承办的水韵龙城•2015中国天水“麦积合行杯”端午节龙舟大赛在景色怡人、碧波荡漾的麦积区翠湖隆重举行。

           省体育局相关领导,天水市四大组织领导王锐、杨维俊、宋尚有等,五县一区、驻区部队、企事业单位领导及部分离退休干部、人大代表、政协委员、劳动模范、道德模范、教师、学生和各界群众代表出席开幕式。天水市副市长张建杰在开幕式上讲话,麦积区委书记张智明致欢迎词,麦积区委副书记、区长成少平主持开幕式。

           张建杰代表市四大组织向龙舟大赛的开幕表示热烈的祝贺。张建杰说,近年来,我市大力加强体育设施建设,广泛开展群众体育运动,着力提升体育竞技水平,全市体育事业蓬勃发展。麦积区充分依托文化旅游资源优势和良好的群众体育运动基础,积极打造精品体育赛事,成功举办了麦积山全国山地自行车赛等一系列国内品牌赛事,为我市体育事业发展做出了积极贡献。这次端午节龙舟赛是今年我市体育工作的一大创新和亮点,对于弘扬中华民族传统文化、活跃群众文化体育生活、凝聚加快发展的正能量具有十分重要的意义。同时,全市上下要以这次端午节龙舟赛为契机,全力促进文化体育深度融合发展,积极打造精品体育赛事,做大做强文化旅游和体育产业,为推动全市经济社会快速发展做出新的更大的贡献。

           张智明代表麦积区四大组织和全区63万人民向参加开幕式的各位领导、嘉宾、裁判员、运动员和社会各界朋友表示节日的问候和热烈的欢迎。他说,端午节龙舟大赛是市区两级精心打造的群众性体育赛事,也是今年我市伏羲文化旅游节的重要内容,举办端午节龙舟大赛,对丰富我区乃至全市端午节民俗文化内涵、展示我区改革发展新形象、提升我区知名度和美誉度,必将起到积极的推动作用。我们衷心希望各位来宾常来麦积,多了解麦积改革发展新形势,多给我们工作提出宝贵意见,并预祝大赛取得圆满成功。

           随后,运动员代表及裁判员代表在开幕式上庄严宣誓;天水市委书记王锐宣布:水韵龙城•2015中国天水“麦积合行杯”端午节龙舟大赛开幕,并与出席开幕式的其他领导、嘉宾共同为参赛龙舟的龙首点睛。

           上午10时,随着一声发令枪响,比赛正式开始。各参赛队在波光粼粼的湖面上擂鼓开赛,挥桨竞渡,岸边观看的人群也激情振奋,不时发出阵阵呐喊助威声,为龙舟健儿喝彩加油。

           据悉,本次大赛共有来自麦积区、秦州区、秦安县、甘谷县、武山县、清水县、张家川县、省林学院、天水风动、天水锻压、麦积区建设局、麦积区卫计局、麦积区水务局、麦积区林业局的14支代表队、200余人参加比赛。大赛共设12人龙舟200米、500米直道竞速和5人家庭龙舟200米直道竞速三项。经过两个多小时的激烈角逐,最终麦积区龙舟队以58"19、2'28"91和1'10"81的成绩包揽了12人龙舟200米、500米直道竞速和5人家庭龙舟200米直道竞速的第一名;天水风动龙舟队、甘谷龙舟队和清水龙舟队分获三个项目的第二名;清水龙舟队、天水风动龙舟队、武山龙舟队分获第三名。


     


    TAG: 人大代表 体育运动 政协委员 资源优势 自行车赛

    梦回蓝苑的个人空间 引用 删除 梦回蓝苑   /   2015-06-24 06:17:27
    5
    大窦传媒 引用 删除 大窦   /   2015-06-23 11:55:47
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2015-06-21 09:43:11
    5
    辛启荣的个人空间 引用 删除 辛启荣   /   2015-06-21 07:53:11
    5
    卧牛山的个人空间 引用 删除 卧牛山   /   2015-06-21 00:01:02
    5
    乔理 引用 删除 乔理   /   2015-06-20 23:51:55
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}