• 天水市第六届少儿春晚掠影(图)
  • 街子赶年集(图)
  • 马跑泉的年集(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(18)(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【196观景平台...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【将军园物语主题...(图)
  • 为元龙镇李家沟村民送祝福(图)
  • 【麦积城区】新春将至 年味浓浓(图)
  • 麦积区雪韵舞蹈学校10周年庆典暨“盛世花...(图)
  • 麦积秋韵【四】(图)
  • 老曹秋游麦积山【四】(图)
  • 致军峰先生
  • 埃及开罗【国家博物馆】(17)(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【将军园物语主题...(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【196观景平台...(图)
  • 麦积区舞精灵舞蹈学校举行“金鼠迎春”联...(图)
  • 首次揭秘不锈钢大王张军锋身陷低谷后经历...(图)
  • 张川县龙山镇见闻(四)(图)
  • 不倒翁小姐姐变身“玉兰仙子”惊艳了马跑...(图)
  • 【年味】蒸蒸馍 文\王启珍(图)
  • 麦积区“唱响时代赞歌”迎新春文艺晚会精...(图)
  • 融源富民路,新材筑凤巢【散文随笔】(图)
  • 埃及开罗【观景博物馆】(16)(图)
  • 湖北宜昌三峡大坝风光——【196观景平台...(图)
  • 天水市第二届广场舞大赛圆满落幕

    上一篇 / 下一篇  2015-05-23 22:24:56 / 个人分类:纪实摄影

    天水市第二届广场舞大赛圆满落幕

           5月22日上午,由文明办、市文化和旅游局、市体育局、市妇联联合主办,天水广播电视台承办的“金都广场杯”天水市第二广场舞大赛圆满落幕。来自五县两区15支代表队的300多名参赛选手经过激励角逐进入到决赛,他们带着对中国梦、健康梦的美好愿望相聚一起,为大家带来一场精美绝伦的文化盛宴。

           本次“金都广场杯”广场舞大赛五县两区共参加40多支代表队、800多名选手,从5月16日开始,在麦积区盛源广场历时两天的海选,《相逢是首歌》、《阿公的酒碗》等15个节目入围参加5月22日的决赛。

           伴随着悠扬的旋律,一首《相逢是首歌》在麦积区夕阳红艺术团演员们优美舞步下正式拉开了比赛的序幕,演员们华丽的着装加上婀娜的身姿,宛如一只只彩蝶翩翩起舞。紧接着金孔雀舞蹈队为大家表演了《阿公的酒碗》,让现场的观众跟着她们一起领略了他们奔放的舞姿,华丽的服装配合着飞扬的旋律,将舞蹈的精髓展现的淋漓尽致!

           比赛中,民族舞、健身操等不同形式的广场舞同台竞技,成为这场比赛最大的亮点。比赛中各支代表队既有浓郁的民族传统特色,又有激情奋进的时尚元素,博得了观众阵阵掌声。不仅年长的老人用美丽的着装配上鲜艳的红手帕,将优美的广场舞表演带到了大舞台上,而年轻人则用自己的青春活力将赛场的气氛再一次带入了高潮。

           本次广场舞大赛还邀请了专家评委,评委们根据参赛队伍的气质着装、编舞创意、舞蹈的完整性流畅性、连贯性和准确性、节奏感和表现力以及每支队伍的参赛人数、时长控制、年龄结构等方面进行综合评判。评委们认为今年的广场舞大赛中各个参赛队从舞蹈表现力、队形变化及舞蹈动作的整齐度方面都比上一届有了很大的提高,比赛中涌现出了许多好的作品,内容和形式上都有突破,融入了许多专业的舞蹈元素,让广场舞更加具有可看性和舞台表现力,大家的表演都非常精彩,同时还对下一届广场舞大赛提出了一些意见和建议。

           据了解,此次广场舞大赛经过紧张激烈的角逐以及评委现场客观公平打分后,最终炫舞人生舞蹈队、麦积区龙园馨艺红歌合唱团以及金孔雀舞蹈晨练点分别荣获一、二、三等奖。届此,“金都广场杯”天水市第二届广场舞大赛圆满落幕!

     


    TAG: 广场舞 健身操 天水市 夕阳红 中国梦

    引用 删除 Guest   /   2017-05-09 07:39:49
    5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-01 21:38:41
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2015-05-28 15:52:47
    5
    梦回蓝苑的个人空间 引用 删除 梦回蓝苑   /   2015-05-27 06:21:47
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2015-05-25 06:52:28
    5
    抱一丹 引用 删除 天水李斌   /   2015-05-24 12:51:46
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2015-05-24 07:35:19
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}