• 广州园博会——【盆花】(1)(图)
  • 踏雪阎家沟穿越麦积植物园(图)
  • 品题孙兄志军雪后南郭寺[诗作一首](图)
  • 河堤冬行[诗作一首](图)
  • 人生苦短(图)
  • 广州园博会——【插花】(4)(完)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(8)(图)
  • 醉美多彩贵州风光摄影——【黄果树大瀑布...(图)
  • 《跨过鸭绿江》:一部守望和平,高扬着革...(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天瀑布】(出口)(...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(7)(图)
  • 广州园博会——【插花】(3)(图)
  • 夜思 原创
  • 广州园博会——【插花】(2)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(6)(图)
  • 中越跨国【德天瀑布】(6)(图)
  • 题南宅腊梅 [七绝](图)
  • 中越跨国瀑布——【板约小瀑布】(5)(图)
  • 广州园博会——【插花】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(5)(图)
  • 缅怀邱少云
  • 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(4)(图)
  • 麦积区新阳小学喜庆百年华诞(一)

    上一篇 / 下一篇  2013-10-04 19:05:08 / 个人分类:纪实摄影

    百年耕耘,百年辉煌

    麦积区新阳小学喜庆百年华诞

           金秋十月,天高气爽,天水市麦积区新阳小学师生喜气洋洋,热情接待来校宾客,忙碌中掩饰不住他们内心的喜悦,因为10月2日是一个不平常的日子,是一个让人难以忘记的日子,在这里正在举行新阳小学校建校100周年华诞的庆祝大会!


           历史悠久的新阳小学(温集初中)始建于1913年,最初名为“新阳两等小学”,由当地乡绅胡汝翼、胡挺生、胡丙辰等人倡议并筹资创办,首任校长为范沁。1942年,胡汝翼、雷子烈筹资创办天水境内第一所农校“新阳农业学校”,雷子烈任校长。1985年更名为“温集初中”,是一所名副其实的百年老校。

           建校一百年来,新阳小学为国家培养了数以万计的优秀人才,全国文学评论家雷达、书画家霍松林、郭克等等名人都是在这所小学接受启蒙教育,所以,新阳小学被家乡人民誉为“名人的摇篮”。


           在庆祝大会上,新阳镇党委书记雷建平在庆典大会上致辞,温子安先生代表校友讲话;在校学生代表也做了表态发言;庆典大会由校庆筹备委员会主任汪成保主持;新阳小学广大师生和教职员工及各届老校友参加了庆典大会。

           出席庆祝大会的领导有天水市人民政府副市长霍卫平,天水市教育局副局长张笑青,天水市旅游局副局长王元成。麦积区委常委、宣传部长王曙辉,区委常委、副区长王彦军,区人大常委会副主任石胜利,区政协副主席汪怀定。


           出席今天庆典大会的市、区老领导有王庆元、王一、仲同圣、胡福林、杨平定。还有新阳籍在外工作人士王学峰、裴浩仁、王想明、雷有福。同时,出席庆典大会的还有新阳镇的双联单位甘肃省核地质213大队、219大队的负责人以及部分区直部门和兄弟乡镇的领导。


           当天展出了“中国梦—美丽甘肃”全省教育系统书画大赛获奖作品、校友书画和校史展览。庆典大会结束后,新阳小学、温集初中、新阳中学师生还表演了丰富多彩的文艺节目。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


     


    TAG: 初中 历史 麦积区 天水市 小学校

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}