• 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 相思红叶(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 图说我的2012

    上一篇 / 下一篇  2013-02-02 17:30:28 / 个人分类:原创

    图说我的2012

        (一)、一月二十七日(农历正月初五),人们正沉浸在过大年的浓浓氛围中,地处大山深处的麦积区吴砦乡佘家门村却迎来了由天水在线、天水新天视文化传播中心及秦州、麦积部分文艺工作者联合组织的慰问演出团的慰问演出,文艺工作者、天水在线博友和佘家门村村民一起,兴高采烈、载歌载舞,共度欢乐祥和龙年。

        (二)、二月四日(正月十三日),是天水市麦积区一年一度的闹社火之日。这天,麦积城区的街头人如潮水,拥挤在各条路上,等待和观看社火表演,耍社火的演员也憋足了劲头,把自己的节目表演的尽善尽美,尤其城郊农村的传统高台,设计装扮都非常惟妙惟肖,让人目不暇接,忘记疲劳。

     

     

        (三)、二月五日(农历正月十四),天水文化局、天水电视台、天水在线等单位组织艺术家和摄影爱好者赴玉泉镇烟铺村慰问演出,和该村村民一起度过了欢快、难忘的日子。

     

     

        (四)、二月六日(农历正月十五)是卦台山一年一度的庙会之日,这天卦台山人山人海,来自天水以及周边甘谷、秦安等地赶庙会的人不但观看庙会盛大祭典之,还看天水民间武术前辈的精彩表演,拥挤的人群成为卦台山一道靓丽的风景。

     

     

        (五)、由委宣传部、市精神文明办、市工商行政管理局、天水市消费者协会主办,天水市广播电视台、天水在线承办,中国联通天水市分公司协办的3.15国际消费者权益日纪念大会暨于今天上午在龙城广场举行,市领导蒋晓强、安永、窦正安,市长助理吕淙江参加大会。

     

     

        (六)、四月二十一日(农历四月初一日)是石门山庙会。这天早上,来自周边各地近5万人从石门前山、后山涌向石门山。笔者上石门经常从放马滩这侧上山,这次随亲戚沿街亭经前山来到景点,观看了石门庙会这一盛况。

     

     

        (七)、五月十二日,在麦积区新阳镇政府的邀请下,天水在线组织部分博友走进天水道教名山凤凰山进行摄影采风活动。天水市体育运动学校武术专业的三名学生在凤凰山进行精彩武术表演,让参加活动的博主大饱眼福。

     

     

        (八)、五十九日,天水在线组织,博友参加,来到麦积区三岔乡政府,与预备役民兵、小陇山森林公安在一起,举行了《陇山行动》暨三岔乡毒源植物踏勘、旅游、野外探险、民兵拉练活动

     

     

        (九)、五月二十日,在天水在线的组织下,喜欢摄影的博友一行来到秦州区玉泉镇烟铺村大樱桃基地采风,只见万亩大樱桃枝头挂满像红宝石一样的果实,迎风摆动,香气扑鼻,熏人欲醉。果农忙着采摘丰收的果实,从他们脸上的笑容看得出,今年的大樱桃一定带来更好的收益。

     

     

        (十)、二十七日,麦积区的几位摄影爱好者和文学爱好者一行十四人,乘车来到元龙镇腰崖(花石崖)村开始徒步十多公里,边走边拍,边走边聊,轻吻大自然,畅游花石崖,这次自下而上观看万紫山、花石崖全景,是笔者三次去花石崖最全面的一次。

     

     

        (十一)、六月三十日,和几个朋友相约出行,游览了罗汉崖、植物园,最后来到罗汉十八峰观景台观夕阳。在夕阳下,罗汉十八峰色彩斑斓,给景区增添了美丽的色彩。

     

     

        (十二)、七日,朋友相约去麦积区琥珀乡,立即应诺前行,因为琥珀乡是我28年前调入城区下乡的第一站, 28年后的今天故地重游,似曾相识,但又今非昔比,竟如此陌生!今天,琥珀以全新的面貌示人,见证着琥珀乡党委、政府历届领导班子为小城镇建设倾注的心血!

     

     

        (十三)、七二十九日,和牧云、田园博友游览了漳县遮阳山风景名胜区。遮阳山位于甘肃省定西市漳县大草滩乡境内,是国家森林公园、国家AAAA级旅游景区、国家攀岩基地主要景区之一,因日出而为山所蔽得名。景区内不仅有大量绮丽的岩壑和岩洞,而且有大面积的针阔叶混交森林,还有豹、苏门羚、香獐、蓝马鸡等数十种珍稀异兽栖息以及保存了古代文化遗迹,是一个自然风光极其秀美、人文资源极其丰富的旅游胜地。

     

     

        (十四)、八月三日晚十一时许,和三家朋友相约,一起登上西去西宁的列车,紧紧张张的四天时间,游览了塔尔寺、马步芳公馆、葛尔丹城、青海湖、金银滩草原、甘南拉卜楞寺、临夏城区等地。这次出游,一是游览了美丽的、令人向往的风光,二是对自己大病后的身体进行了一次全面检验。令自己高兴的是,检验合格,投入大自然的怀抱,我仍然有资格!

     

     

        (十五)、八十一日,天水在线部分博友利用星期天走进天水桃花沟采风,更重要的是看那迷人的奇山、奇石、秀水。桃花沟省级森林公园位于小陇山林业实验局东岔林场所辖林区内,西距天水市106公里,由桃花溪、桃花沟两景区组成, 桃花溪景区景点有桃花潭、双鱼潭瀑、等13处。桃花沟景区景点有石壁面佛、灯盏石、莲花台等44处,总面积达2404公顷。

     

        (十六)、八月二十五日上午,麦积区颖川河锣鼓喧天,彩旗飘扬,人声鼎沸,2012甘肃天水麦积区首届财富阳光杯颖川河全国业余山地自行车邀请赛正在这里举行,来自全国16个省、市、自治区的277名山地自行车业余运动员参加了比赛,天水市民目睹了比赛盛况。

        (十七)、经常在朋友的博客中看到相关晚霞湖的介绍,心仪已久,由于种种原因,未能成行。九月九日,朋友相约,来到向往已久的晚霞湖,尽管这天阴云密布,但水波粼粼的湖水、湖中的芦苇、荷花,仍是令我们激动不已,所拍照片随不尽人意,但毕竟圆了游晚霞湖之梦!

     

        (十八)、金秋十月,麦积镇滩子村双溪苑农家乐和村民迎来了毛惠民、尹旭恩、高元虎、张月华等书画家送文化下乡。书画家现场挥毫拨墨,毫不吝啬的把得意作品送给了农家乐和村民。午休时间,他们来到石门映月湖(目前枯水),远眺石门山和茫茫林海,景色美丽,让人心旷神怡。书画家们的心情被雨后明媚的阳光和美丽的秋景感染,轻松快乐溢于言表!

     

     

        (十九)、十月三十一日,和单位喜欢摄影的发烧友来到石门景区,虽是冬天,一些阔叶树叶凋零,但在长青树和未落去的红叶点缀下,红绿相间,把冬季的石门景区装扮的仍然亭亭玉立,秀色可餐。返回时,正直夕阳西下,在聚仙桥俯瞰群山,非常美丽壮观,摁动快门,在我的相机里,定格了夕阳石门山永恒。

     


    TAG: 2012 麦积区 天水在线 新天

    引用 删除 宁心静美888   /   2013-03-16 21:02:17
    夕阳石门山,醉爱。
    冯泊的个人空间 引用 删除 冯泊   /   2013-02-08 14:20:20
    5
    余伟 引用 删除 余伟   /   2013-02-06 21:58:35
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2013-02-06 21:57:47
    博主的2012好充实、好丰满! 分享您的快乐!
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2013-02-06 21:56:37
    5
    引用 删除 西坪山人   /   2013-02-05 21:19:34
    拍的好的很
    梦回晋唐 引用 删除 知远   /   2013-02-05 10:28:50
    姚书记,有心人!
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2013-02-04 09:06:11
    张张是精品
    引用 删除 Guest   /   2013-02-04 00:47:19
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-02-03 21:42:59
    5
    辛启荣的个人空间 引用 删除 辛启荣   /   2013-02-03 18:42:21
    5
    云飞个人空间 引用 删除 云飞   /   2013-02-03 18:19:26
    5
    天山雪的个人空间 引用 删除 天山雪   /   2013-02-03 17:01:13
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-02-03 12:44:02
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2013-02-03 05:51:12
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2013-02-02 22:35:12
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2013-02-02 22:35:08
    过去的一年收获很大,祝愿2013年健康快乐!
    影人春秋 引用 删除 详茗   /   2013-02-02 22:12:41
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2013-02-02 21:31:35
    5
    天之狼的个人空间 引用 删除 天之狼   /   2013-02-02 21:12:04
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-02-02 20:53:34
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2013-02-02 20:36:58
    5
    陇右人子量 引用 删除 陇右人   /   2013-02-02 19:54:00
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-02-02 18:10:56
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}