• 万里长城永不倒【四】(图)
  • 人生一回眸 (高阳台新韵)(图)
  • 老师,我仍在笨鸟先飞●杨迎勋
  • 李家沟的花椒红了村民的心(图)
  • 天津市妇联组团考察麦积区巾帼扶贫车间建...(图)
  • 一场拔河比赛(图)
  • 七律.石门景区(图)
  • 幸福万年长
  • 麦积区举办2019年村级服务性岗位人员培训班(图)
  • 紧急停水通知
  • 万里长城永不倒【三】(图)
  • 白露【短篇小说】
  • 麦积区举办2019年生态护林员培训班(图)
  • 元龙李家沟村:七旬老人摘椒忙(图)
  • 李家沟村:摘花椒的小姑娘(图)
  • 元龙镇李家沟村:核桃成熟季(图)
  • 《兰州日报》今日刊发《婚姻补丁》出版消息(图)
  • 己亥六月十二日往大地湾采风行吟(图)
  • 麦积区童星幼儿园举行2019届大班毕业典礼(图)
  • 麦积区百名青少年通过跆拳道晋级考核掀起...(图)
  • 农民工遇上好的哥 万元找回(图)
  • 万里长城永不倒【二】(图)
  • 书写者
  • 天水南山塔(图)
  • 初一上山

    上一篇 / 下一篇  2008-10-03 23:03:34

      我写东西很少有按部就班写一个主题的,流水哗哗的,写那是那。虽然乱点,但还是能看出我对人生深刻的体会的!!哈哈 

      越发的觉得“黄金周”对于我没有什么意义了,因为周周都是,每周上三天休息四天的生活我觉得很惬意."慢生活"……

     很多我这个岁数的年轻人,都选择兼职挣钱,而我,更多的时间在休息~~心态不同。我有大把大把的时间可以“挥霍”可以尽情去做自己的事情。这样的生活招来很多人的不屑和嫉妒,啦啦啦~~其实要我再去做白领每天朝九晚五,那我可不成,闲云野鹤的日子够悠哉的,干嘛为了钱财而折腰呢。其实有的时候自己也有很多的小欲望,比如房子,车子,票子,女子……可是人这一辈子不懂得珍惜,得到了东西又会有更想要的。忍忍就过去了~~自我安慰这个方法倒也不错。其实人慢节奏的去做事情就OK,以前很不喜欢天津的生活节奏,现在才知道,人家那是养生的节奏。慢慢悠悠的才是品位生活,这些年都百忙活了~~可怜哦

      国庆也没有去那里,上周末去了趟京西的潭柘寺和戒台寺。参拜悟道。在佛祖面前,我觉得自己最透明和纯真。哈哈,和戒台寺的纯真狮照一张~!哈哈,回头发上来。说来也怪,以前在参拜佛祖的时候想的永远是自己,现在却是众生,师兄说我这样是进步了,知道为众生祈福。自己也觉得成就高了。以后要再努力。就这这时,一位年轻女子在观音面前跪下诵起《普门品》!我的乖乖,看来山外有山,我这点修行在人家面前算不得什么~~

      山后倒是很漂亮,另外一番景致。小桥,流水绿树蓝天……(今天初一,本来出发的时候灰蒙蒙,9点一过,阳光普照~~很是殊胜)可我们要赶回去,要不多留恋一会,另外说一句,山上的老玉米真好吃,我一气吃了3个~~

      初一吃斋~素了一天。晚上看书,有一段写的很好,正好和我对“人间佛法”的正见不谋而合。摘录下以飨大众:

      “一般来说,社会学校的普通教育称为'世学'佛教寺院的僧伽教育称为‘佛学’实际上学生的学习内容,并不能如此截然的加以区分。凡所学,凡能以学佛的心态来学习,就是佛学;如果以世俗的观念来学习,即便佛学,也是世学。凡是为了弘法利生,自利利他的心态来学习,一切知识学问都是佛学;如果只是为了自己求安乐的心来学习,就是修为再高,也是世学。凡是为菩萨道而学习,一切都是佛学;若非为菩萨道而学,一切法皆为世学” (摘自《僧眼看台湾》世界知识出版社)


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}