• 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(5)(图)
  • 惠州东江风光摄影(2)(图)
  • 沿着陇蜀古道,觅踪杜甫入川隐迹在伏家镇...(图)
  • 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 刘翔要夺金

    上一篇 / 下一篇  2008-08-21 13:58:27 / 个人分类:本不应该说

    今天必须得回去,所以从昨天我就开始拼,今天凌晨四点多,我就把基层的两个负责人喊醒,到七点时,把工作已经全部做完了。早餐就不吃了,回到家再说。我算得很准,七点出发,3个小时就能到家,洗个澡,11点刘翔就要夺金了,泡杯茶,从容不迫地观看刘翔尽情调戏世界各级飞人——你说解恨不?

    车子出发没多久,就发现车子的温度很高,加油很困难。我不会修车,尽管开的还行。不一会,自动熄火,我一时手足无措。本来,我有许多修车的朋友(可能也正是这个原因,所以我才不会修的),可这里太远了,荒山野岭,对他们来说实在有困难。我懊恼地坐在车上点了一支烟,狠狠地抽着,眼看着时间一分一秒地过去了,真是心急如焚。无意中点了一下火,车子又好了,我大喜过望。跑了两、三公里,又加不进油了。就这样,跑一、两公里,休息四、五分钟,最终干脆点不着火了。我绝望地伏在方向盘上,想像着刘翔在赛场上精彩的表演,恶毒地诅咒着这辆车子的制造商。突然,迎面驶来一辆三轮拖拉机,我赶紧挡住。拖拉机司机说他可以把我拖到最近的一个镇子,那里有修汽车的,但必须给他付300元。我想都没想就给了他300元。好不容易到了修理部,修车师傅说至少要两三个小时才能修好。我问他啥地方能看电视,他说他家就可以看。到他家一看,屋子黑洞洞的,弥漫着一股油味,一个25寸的超平彩电闪烁个不停。修车师傅好像看出了我的心思,便说这是他们这里最大的电视了,效果也是最好的。我问他能不能给我联系一辆车,他说他有一辆面的,车况还好,就是没手续,如果我敢开的话就租给我。我有许多交警朋友,什么样的车我不敢开?我想都没想就给了他200元。车况真的不错,11点刚过我就到家了,来不及洗澡了,打开电视,解说员正在介绍各个赛道上的运动员。

    刘翔的运动服很醒目,我一眼就发现了他,一看见他,我浑身都带劲了,可他的精神状态很不好,我的心一下子提到嗓子眼了。

    刘翔的表现很糟糕,最终他撕掉腿上的号码,走出赛道。

    怎么?完了?他干什么去了?还回到赛道上不?

    第一轮的枪响了,这些飞人中没有刘翔的身影,我用十成的功力,用食指直捅向电视的Power按钮。

    不知什么时候,老婆进来了,她惊问我为什么没有看电视,我没有回答。她打开电视,一个老男人正满脸泪水哭诉着,原来是关于刘翔退赛的新闻发布会。

    我问老婆有线电视是怎么收费的,她说每年180元,我说以后这个钱我们就不缴了。老婆说那还不急四我。我说今天你出去买3条小狗。此言一出,老婆孩子大喜,他们扑上来紧紧地抱住我高呼万岁。

    我支持刘翔,支持所有的中国运动员,更广一点,我支持世界上所有的运动员。我观看他们的比赛就是用实际行动支持他们,就算我在自己家里观看,我也是付出了我的血汗钱的,正因为有千千万万个我,所以他们才显得如此耀眼。

    NBA有许多球队,我最关心的是火箭队,因为这个队有姚明!

    猛想起去年火箭队有一场很重要的比赛,NND,美国的时间跟中国的不一样,他们打球时我们正好是凌晨,结果就是我上班迟到一分钟,老板以此为借口,骂了我一天,害得我捣掉了他的门牙,而被停薪半年。就在前两天,正在上班时突然传来中国队获胜的消息,我情不自禁地高喊一声:祖国万岁!结果被来检查的上级领导听见了,把我老人家喊去威胁恐吓、纠缠不休。我大怒:少放你妈的狗屁,老子不干你爹的QIU了。事后,老板硬是不让我走,同事也劝我,要不是单位有几个我放心不下的漂亮MM,我的生活又要发生大的变化了。

    我也理解刘翔,他夺金的愿望可能比我更要强烈些,不到万不得已,他绝不会放弃这样难得的机会,可我切实感到我错了。512地震前评定薪级时,我正在成都会见网友,本来我是能赶回来的,可我没这么积极;去年评定职称时,我正在上海一家医院看望一个朋友,本来我也是能赶回来的,可我也没这么积极,我这是怎么了?我为什么对刘翔、对姚明就这么积极呢?中国多得一枚金牌我的工资就高了吗?刘翔会不会把他的金牌劈为数瓣?朋友解释说这是我的爱国情怀,我也不否认,但我不会再用这种方式去爱了,肯定的!

    过去,明星因我而耀眼;未来,小狗因我而幸福。如果下次我听到刘翔要夺金,我不会去观看,但我一定让我的小狗放开肚皮上西餐!我相信,中国地大物博,毫不在乎我几块钱的电视费,就如同千年未洗的中国男脚,我已经两年没看了,他们的工资待遇一天比一天高,可对于我来说,养男足确实不如养小狗!


    TAG: 夺金 火箭 刘翔 姚明

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}