• 双星伴月(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 天水书画家张丰盛书画展在麦积区马跑泉公...(图)
  • 停水通知
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(4)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(8)(图)
  • 惠州东江风光摄影(1)(图)
  • 天水新华户外第203期活动-走进石门雪山景区(图)
  • 天水新华户外-走进互助青稞酒厂(图)
  • 直击现场丨红色题材影片《守望》天水热拍...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(2...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(7)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(2)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(6)(图)
  • 娲里桃乡摘桃忙(图)
  • 让青春在幸福林区建设中熠熠熠生辉(演讲稿)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(1)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(5)(图)
  • 她的眼镜片上,闪烁着唐诗宋词的光芒——...
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(...(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(4)(图)
  • 神圣在中国

    上一篇 / 下一篇  2008-07-23 18:33:29 / 个人分类:社会

    据说,历代帝王穷奢极欲、大兴土木,给自己修建了十星级的豪华住宅,称为皇宫。我国人民高超的建筑艺术就是从皇宫建筑上体现出来的,可皇宫对于人民来说尽管是自己的作品,还是相当的陌生,而真正让人民惊叹不已的还是自己的庙宇建筑,可以说在没有皇宫的地方,庙宇当首屈一指。

     

    人民对自己用心血智慧建成的皇宫无缘熟悉,可庙宇却是无处不在。法力无边的如来佛祖驾着祥云从西天来到东土就经不得半点风雨了,他老人家一头扎进中国人民营建的庙宇当中,心安理得地据为己有,从没打算要出来。对于外国神圣的侵略,中国人民甚感荣幸,他们不惜一切代价,“殚其地之出,竭其庐之入”去侍奉神圣,而且神圣在国人面前一律平等,根本不分进口产品还是国产货均享有“最惠国待遇”。

     

    没有人去统计一下目前国人供奉着多少神圣,更没有人去统计庙宇的数量了。并且,有些神圣相当无赖,霸占着成千上万座庙宇。尽管这样,神圣尚嫌不足,这不,国人正在大力为神圣修建庙宇。也许是本土文化改变了神圣,也许他们本来就六根不净,反正神圣们是凡心大动、不甘寂寞,专拣人多的地方建庙。每年两个黄金周,国人向潮水一般涌向旅游景区,那就是神圣聚居的地方,好逸恶劳的神圣们张着看来是相当饥饿的嘴巴正热切地盼望着游客的到来。

     

    我们的民族信奉万物有灵,不要说有名有姓具有人形的神圣,就连牛头马面、鱼鳖海怪等不具有人形的畜生我们也会奉为神圣,甚至树木、岩石、土块也是我们的神圣。应该说,作为神圣,能有我们这样一个民族那真是六牲有幸了。有人曾把春节期间沈阳城燃放的烟花爆竹屑搜集起来过秤,可没人把神圣们享受过的香灰搜集起来过秤。贪得无厌的神圣对国人无私的奉献颇不满足,他们大施法术,敲诈勒索,无所不用其极。西安大兴善寺就是这样的具有黑社会性质的神圣组织。在兰州,市区内常常游荡着一辆轻卡,身披肮脏彩衣的一尊巨大塑像被人用绳子捆在车上,沿街乞讨过去,乞讨过去。可能是帮主吧,至少也应该是九袋长老!不管是城市还是乡村,总有一些身穿着肮脏破旧的法衣,蓬头垢面、僧俗不分的乞讨者,他们自称是天使,腋下夹着功德簿,把不给他人民币的人用法语(不是法国语言)恶毒地诅咒一番后悻悻地离去。

     

    “呜呼,无法可想!”迅哥儿在心情大为不好时就是这样长叹了一声!

     

    庄重、安详、胸怀广阔、品德高尚的神圣们是怎么和强盗、骗子、无赖紧密联系在一起的?

     

    有好几块土地,已经被列入世界文化遗产名录,国人振奋。还有更多的土地正在申报当中,无论是已经被批准了的还是尚未批准的,只要是文化,就必然有神圣,就必然要焚香磕头。简单地说,国人的文化就是磕头文化,祖宗留给子孙的宝贵的文化遗产无非就是如同乡政府和派出所一般遍布祖国大地的神圣和磕头的礼仪!

     

    国产的宗教确实不成体统,根本就无法冲出亚洲,何谈走向世界。不过它确实也很顽强。西天的神圣进入中国似乎是不费一枪一炮,西方的神圣是在硝烟战火中大肆涌入中国的,因此,国人很是抵制了一阵子,可终究改变不了喜爱神圣的癖好。我想,这可能也是对的,尽管任何宗教都是唯心的,可信仰的人是那么多,时间又是那么长,这肯定有让人崇尚的地方,肯定给人有美好的感受,可今天看来,神圣怎么是如此丑陋、庸俗不堪?到底是神圣丑化了国人还是国人丑化了神圣?

     

    荒山野岭、凄凉之地,百兽出没、人迹罕至,平常山水、一般草木,一群谋图升天的老先人用无比拙劣的笔法在石崖上画了一幅图画,数百年后的今天,此处即为圣地。圣地,如果仅此一处,那倒也罢了,关键是数不胜数;圣地,如果保持目前的数量和规模,那倒也罢了,关键是把富贵寄托于来世的人们还在大力研制圣地。长此以往,当拆迁户涌进庙宇的时候,至高无上的神圣会不会和今天的拆迁户一样可怜?

     

    旅游是一种产业。我们反对迷信,迷信的基本意义为信仰神仙鬼怪。我们发展旅游产业就是要赚钱,那么,利用信仰鬼神来达到赚钱的目的是不是封建迷信?我们的迷信是这样的有组织有纪律?我们的迷信是这样的规模宏大堂而皇之?我想,巴黎也是一个旅游胜地,不知道去巴黎景点的人们是不是也和去北京景点的人们一样要磕头烧香呢?我们不用这些虚无的东西就不能发展了吗?到底是谁在忽悠国人?

     

    高居庙堂之上的神圣半睁着双眼平静地注视着跪在他脚下的人们,他很清楚这些心怀鬼胎的人们在打着什么样的算盘,他也清楚,自己在这个拿着非法所得来供奉自己以求平安的人的心目中就是一团狗屎!这叫臭味相投——神圣在中国!

     

    2007-05-24


    TAG: 天水 中国 神圣 皇宫 庙宇 十星级

    引用 删除 Guest   /   2012-06-09 22:11:16
    -5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}