• 为长城组画题照(图)
  • 小年口占(图)
  • 申请加入中国散文学会审核通过信息!(图)
  • 腊月二十三小年之秦州的民俗物事:杀献灶...(图)
  • 中科院华南植物园——【高山 极地植物室...(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(9)(图)
  • 拍菊花(1)(图)
  • 年关(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 埃及【卡纳克神庙】(8)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——宦海沉浮展厅(2)(图)
  • 中科院华南植物园——【高山 极地植物室...(图)
  • 停水通知
  • 中科院华南植物园——【沙漠植物】(5)...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——宦海沉浮展厅(1)(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(7)(图)
  • 中科院华南植物园——【沙漠植物】(4)(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(6)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——三苏祠展厅(6)...(图)
  • 盛宴变剩宴(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【沙漠植物...(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(5)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——三苏祠展厅(5)(图)
  • 欣闻古都西安新冠清零有感(图)
  • 七彩丝带献爱心

    上一篇 / 下一篇  2012-07-17 12:28:15 / 个人分类:新闻

    5元小丝带 助贫困学子圆大学梦 

    兰州晨报利群阳光“爱心丝带飘陇原助学活动”正式启动 10万条七彩丝带期待认购 

      七色是彩虹的颜色,也是爱心的汇聚;5元是个小数目,却是大爱之举。花5元钱认购一条七彩丝带,就能为帮助贫困学子迈进大学校门贡献一份浓浓的爱心,您还会犹豫吗?

      多年来,本报利群阳光助学行动”持续关注了几千名高考成绩优秀却被高额的大学学费拦在梦想之外的阳光学子,而今年,本报在利群阳光助学行动中增加5元认购爱心丝带的微公益助学活动,这个普通的爱心平台,必将再一次将这个夏天的温情传遍陇原大地!



      阳光学子渴望关爱

      从2003年开始,金城的每一个夏天都被一张报纸和一群孩子感动着,变得柔软而温馨。从最初的“助寒门学子圆梦”活动,到2009年的“利群阳光助学行动”,多年来,本报持续关注着那些家境贫寒却能够自强不息,高考成绩优秀却被高额的大学学费拦在梦想之外的阳光学子,而本报报道的每一位身处逆境却能乐观向上的阳光学子的故事,实实在在地感动着每一个夏天,也牵动了无数人的心。

      今年的利群阳光助学行动再次温暖起航,自活动启动以来,每天都有许许多多渴望阳光的家庭到报社寻求帮助,有步履蹒跚的爷爷,也有腿脚残疾的父亲,更多的是刚刚在高考中取得优秀成绩却满脸愁容的学生,因为家庭的贫困无力承担高额的学费,与年龄并不相符的忧愁铺满他们青春的脸庞。

      与此同时,兰州市以外的学生资料更是像雪片一样纷至沓来,这些报名申请助学的学子中,有的是孤儿,有的是单亲家庭,有的亲人罹患重病……300多名学子在表达同一个诉求:我们想上大学,并寄希望于通过大学的学习,改变自己乃至整个家庭的命运!



      七彩丝带呼唤爱心

      每一份报名申请,都是一个家庭对阳光的渴望,托举着一个个家庭未来的梦想,然而“利群阳光助学行动”有限的50万元助学金,只能资助100名阳光学子。而今年阳光学子的报名人数,却再一次创下新高,与去年相比,今年报名的阳光学子不但人数增多,成绩也普遍有所提高,大部分报名学子成绩都在一本线以上。虽然本报本着“贫中选贫,优中选优”的原则对报名资料进行了再三筛选,但是到目前为止,仍然有300多名阳光学子在等待帮助,而源源不断的报名资料,还在寄往报社。面对这些需要帮助的学子和家庭,利群阳光助学行动100位受助名额显得力不从心。

      值得庆幸的是,在本报的报道和呼吁下,已经有一大批有能力的爱心企业和爱心人士加入利群阳光爱心行动,他们用慷慨书写着这个夏天的大爱,无私地资助了一个个自强不息的阳光学子,与此同时,许许多多普通读者的电话纷纷打进了报社,他们都被阳光学子的故事和精神所感动,但普通的家境又让他们对每位学子5000元的助学金望而却步,无力向这些孩子伸出援手:“这是个好孩子,我想帮助他,可我拿不出5000元助学金。”

      一面是渴望帮助的阳光学子,一面是有心无力的拳拳爱心。为此,在今年的利群阳光助学行动中,本报新增了特别的微公益助学活动:5元认购一条七彩丝带,赤橙黄绿青蓝紫,七种颜色,代表着来自社会各界的力量,汇集这种爱心,让整个金城,都来成全一个孩子如彩虹般的求学梦想!



      5元微公益助学活动

      本报利群阳光“爱心丝带飘陇原助学活动”从今天起正式启动,10万条七彩丝带,将以每条5元的价格,等待爱心企业和爱心市民的认购,10万条丝带所得资金50万元,将全部用于资助今年的阳光学子,资助标准将按照利群阳光助学行动进行,每位学子5000元助学金,一共资助100名学生,最终确定接受资助的学生名单,将在本报进行公示,接受公众的监督。

      爱心不分大小,即使是5元钱,也能书写出一个大大的“爱”字,因为只要能汇聚起10万个5元,就能支撑起100个阳光学子未来的希望!在这个夏天,让有爱心的你我他,都从路人甲和路人乙的角色里抽出身来,加入这场平民的浩大的爱心行动,用一个个5元爱心,共同构筑一个宏伟的爱心工程!

      赤橙黄绿青蓝紫,10万条七彩丝带,期待您的爱心认购!


    TAG: 七彩

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}