• 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 李克强在甘肃考察时强调:加快恢复重建

    上一篇 / 下一篇  2009-01-18 22:53:54 / 个人分类:新闻

    影音大小: 13.3 MB
    拍摄时间: 2009-01-18 22:55:10
      央视网消息(新闻联播1月18日播出):15日至17日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在甘肃天水、陇南、兰州等地,着重就灾区群众安全过冬、恢复重建和经济运行情况进行考察调研。他强调,要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,深入贯彻落实科学发展观,把改善民生作为扩大内需促进经济增长的重点工作,把灾区家园建设好,把基本民生保障好,保持经济平稳较快发展。

      李克强来到汶川特大地震中受灾较为严重的陇南市。经过几个月的施工,徽县江洛镇龙头村大多数村民已搬进了结实整洁的永久性住房,李克强看了十分高兴。他详细询问盖房花了多少钱,政府补助是否到位,饮水用电条件有无改善,生活还有哪些困难。李克强说,搞好住房建设,不仅能使群众尽快恢复正常生产生活,也有利于拉动投资消费和经济增长。有关方面要加大政策支持力度,在确保工程质量的前提下,加快恢复重建步伐,早日建成新家园,实现新发展。在成县店村镇,李克强挨户查看受灾村民安置情况。他说,当前正值寒冬,要进一步做好安全过冬各项工作,确保群众吃得饱、穿得暖、住得安,日子过得踏实。

      春节就要到了,李克强十分关心困难群众生活,在路过徽县麻沿乡河东村时,看到路边一处低矮的土坯房,李克强请司机停下车来,入户探望。70多岁的廖真祥夫妇住在这里,孩子有智障,生活条件差。李克强细心查看家境状况,他说,对这种因病、因残致贫的特殊困难户,政府不仅要落实好有关救助政策,还要采取多种办法,帮助他们从根本上走出贫困。在天水市秦州区龙凤村,李克强走进“五保”户张双元家里,同他亲切交谈,详细了解生活起居。李克强说,要把人民群众安危冷暖时刻放在心上,深入基层访贫问苦,加大扶危济困力度,把党和政府的温暖送进千家万户,使广大群众过一个祥和欢乐的春节。

      在龙凤村,李克强还与部分返乡农民工进行了座谈。得知他们正在多方寻找就业门路,大多有了新的工作意向,李克强十分欣慰。他说,我国经济发展回旋余地大,就业门路广。沿海工作难找可以到内地,工业就业容量有限但服务业潜力巨大,不出去务工还可以就地创业。

      在考察城市廉租住房小区、乡镇卫生院以及商贸市场时,李克强指出,要加快保障性安居工程建设,让困难群众安居乐业。大力加强基层医疗卫生服务体系建设,把基本医疗卫生制度作为公共产品向全社会提供,完善社会保障体系,保证市场供应,扩大即期消费,提高生活水平,推动经济增长。

      李克强还考察了石化、有色、电子等企业。他指出,面对不利的国际经济环境,企业要勇于应对挑战,千方百计克服困难,稳住市场、稳定生产、稳定就业。同时着眼长远,把保持增长与调整结构、深化改革结合起来,努力创造新的竞争优势。

      考察期间,李克强听取了甘肃省委省政府的工作汇报,他希望甘肃广大干部群众抓紧灾后恢复重建,落实扩大内需措施,深入推进西部大开发,实现经济社会又好又快发展。

    影音分享
    • 节目地址:
      通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
    • 文件地址:
      在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
    • 页面代码:
      可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

    TAG: 甘肃 考察 李克强 重建

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}