• 澳大利亚悉尼风光摄影——【曼利水族馆】...(图)
  • 秋季到市人民公园来看菊展(图)
  • 惠州风光摄影——【大亚湾绿道】(2)(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(5...(图)
  • 惠州市惠阳区风光摄影——【小桂湾】(4)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)...(图)
  • 不忘初心 牢记使命——郭川镇组织收看中...
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(2)(图)
  • 惠州惠阳区风光摄影——【小桂湾】(3)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 马跑泉水上公园风光如画(二)(图)
  • 公告—由于系统维护升级暂停更新信息6天!
  • 陇山秋雨 原创
  • 雁南飞 原创
  • 金橘灿烂(图)
  • 银杏(图)
  • 秋之魅(图)
  • 当街叫卖管制刀具 张家川警方依法收缴
  • 张家川:抓获扒窃犯 揪出吸毒案
  • 十九大召开在即(图)
  • 麦积区人大常委会督查新一轮退耕还林工程...(图)
  •  阳关感怀 杨迎勋          ...
  • :菊韵 杨迎勋
  • 惠州风光摄影——【大亚湾骑行绿道】(1)(图)
  • 奋进中的沙滩

    上一篇 / 下一篇  2017-07-12 14:57:21 / 个人分类:新闻

     

      中国强,承世道,祖国西北最美妙,山相拥、水依靠,宛若明珠光芒耀;齐努力、共打造,勤劳铺起宽敞道;歌声起、人欢笑,沙滩农村展新貌!

      沙滩村地处我国西北,位于东经104°43',北纬34°28'。以梁、董两大姓氏集成的沙滩村坐落在有“华夏第一县”美誉的甘谷城以北,隶属安远镇管辖。全村现有居住人口883人,共计204户,占地面积1813余亩,村庄坐落于护林山脚下,这里青山悠然、人文荟萃、民风淳朴。静默而不失灵动、清雅而不失厚重。

      曾几何时,由于地处远山、交通不便,沙滩村一直“藏在深闺人未识”,更因为简单的生产生活方式,单一的经济收入来源,沙滩村的发展被深深地烙上了“贫困”的烙印。

      近年来,随着精准扶贫的深入推进和建设美丽乡村的巨大号召,沙滩村紧抓历史机遇,立足实际、深入调研、科学确立了以美丽乡村建设为切入点,补齐基础设施短板,建设美丽幸福新村的工作思路,村委一班人在党支部书记领导下践行“三严三实”,创先争优,通过学习“两学一做”和各种学习活动实践中,立做“四讲四有”的好干部,各级领导单位频频重视,县上指导、镇上主抓、全民参与,迅速掀起了一场建设美丽沙滩、诗意重描的丹青工程

      沙滩村此次重点建设打造基层组织建设、活动广场及乡村道路;进一步改善基础条件、加强环境整治、完善公共服务等美丽乡村建设“组合拳”。近年来相继实施落实了自来水到户、电网改造、水平梯田、农路改造、宽带覆盖等基础设施建设工程;并对部分贫困户实施了危房改造!现已建成大型活动广场1处、停车场2处,寺庙1座,小学1所,乡村卫生室1处,大型副食超市1处,……廊亭、花架等,为群众茶余饭后、休闲娱乐、老年活动、乡村跳舞队等开辟了好去处,彻底丰富了村民的文化生活娱乐生活!今日县委政府一行30多人在申县长的带领下参观检查了新建落成的沙滩村基层基本建设、活动广场并高度赞扬了工程项目的完成度和辉煌荣耀的成果。放眼观之,现在的沙滩村是一个正在改革起跑线上的小村,我相信再不断的发展和建设中,沙滩会成为一个富裕、向上、美丽的村庄!在此我强烈呼吁和希望我沙滩全村人民,在享受美好乡村气息的同时能维护、监督属于我们自己的美丽环境,爱惜保护好广场的一草一木,一砖一瓦,一点一滴……真正从心里和行动上做到:沙滩是我家,护理靠大家!



      乡居写意

      仰首望山——气势如虹,俯身观地——七彩斑斓。交龍寺内,供神灵、有求必应,护我家园,绵延山起,灵动生气,既承载着一方百姓的生息繁衍,也成为沙滩村美丽乡村建设的文化烙印。位于村中心的文化广场与寺庙花海相依,真正的成了人们活动游转、祈福的圣地!实现华丽蝶变的沙滩村,正以俏丽的风姿、厚重的文化、广博的胸怀、开放的姿态,我们捧起五色花海的热情,邀您共享诗意家园、美丽新村。

      编辑作者:梁杰

      村支书:梁田娃

      2017年7月11



      作者简介:梁杰,1987年生于沙滩村,2004年毕业于甘谷第三中学,后于天津科技大学自修文理学,现任天津市天津天宝保安服务有限公司副总经理


    TAG:

    卫斌的个人空间 引用 删除 卫斌   /   2017-07-14 10:28:58
    甘谷三中在安远对吗?我曾在那里任教过!
    卫斌的个人空间 引用 删除 卫斌   /   2017-07-14 10:25:52
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2017-07-13 17:40:56
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-07-12 17:13:54
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}