• 通报!甘肃一女干部贪污贫困生补助款被公...
  • 惠州小区随拍(上)(图)
  • 美国纽约曼哈顿——【时代广场】(下)(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(3)(图)
  • 8月23日月沐征联(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(3...(图)
  • 美国纽约曼哈顿——【时代广场】(上)(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(2)(图)
  • 绝句•改稿
  • 秋雨秦州(图)
  • 书法欣赏(图)
  • 秋祭伏羲(图)
  • 纪检监察干部如何立威!
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(29)(图)
  • 美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(4)(...(图)
  • 大美新疆行摄特克斯——【八卦城】(1)(图)
  • 《短篇小说》2019年09期发表小说《小暑》...(图)
  • 千年之恋(二)(图)
  • 8月21日月沐征联
  • 甘肃省妇联调研麦积区巾帼家美积分超市建...(图)
  • 码头河,清澈的溪水让人心醉(图)
  • 惠州风光摄影——【雅居乐 白鹭湖】(28)(图)
  • 美国纽约风光摄影——【曼哈顿】(3)(图)
  • 行摄新疆最美公路——【独库(独山子—库...(图)
  • 中华龙舟大赛常州武进站:职业男子500米直道赛决赛

    上一篇 / 下一篇  2015-04-27 11:23:07 / 个人分类:新闻

    影音大小: 20.2 MB
    拍摄时间: 2015-04-27 14:09:12
      常州日报   4月25-26日,2015中华龙舟大赛常州武进站在太湖湾全国龙舟竞赛基地举行。来自全国各地的32支队伍712名运动员参赛,规模为历届之最,中央电视台派出150人左右的团队对决赛进行全程直播。副市长方国强出席26日举行的开幕式。

      中华龙舟大赛是国内赛事级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛事。今年的比赛新增了100米直道赛。同时,将大学生组正式改为“青少年组”,改全天比赛为半天比赛。总奖金达到80万元。

      武进站为2015中华龙舟大赛第2站。在两天的比赛内,选手们进行了职业组男子22人龙舟100米、200米、500米直道赛,女子22人龙舟100米、200米、500米直道赛。青少年组男子12人龙舟100米、200米、500米直道赛,女子12人龙舟100米、200米、500米直道赛。经过多场激烈的预赛与决赛,4月25日,集美大学龙舟队获得青少年女子组100米项目冠军,诞生了本届中华龙舟大赛的首枚金牌。大赛男子组总积分榜前三名分别是乐从家具城龙舟队、东莞麻永光大龙舟队、南海九江龙舟队;女子组总积分榜前三名分别是南海九江龙舟队、武进太湖湾龙舟队、合川钓鱼城龙舟队。

      本次比赛,常州市共有武进太湖湾女子龙舟队、常州大学龙舟队两支队伍参赛。其中,武进太湖湾女子龙舟队表现抢眼,获得职业女子22人组500米冠军、100米和200米两项亚军。

      从2001年起,武进开始举办各类龙舟比赛,规模越来越大,规格越来越高。2008年5月,武进太湖湾被国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会授予“全国龙舟竞赛基地”荣誉称号。基地建有标准龙舟赛道和永久性生态看台。已连续8年成功举办中国龙舟公开赛、世界龙舟俱乐部锦标赛等国内国际龙舟赛事。(杨成武)

    影音分享
    • 节目地址:
      通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
    • 文件地址:
      在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
    • 页面代码:
      可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

    TAG: 常州 决赛 龙舟 武进 中华

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 06:17:38
    -5
    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 06:09:44
    1
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2015-04-27 14:21:43
      中新网4月26日电 “常州是非常重要的一个节点,从这一站起,我们会看到很多后起之秀向传统豪强发起挑战。”中央电视台体育频道解说员刘星宇说道,此前他刚刚解说完2015中华龙舟大赛常州站的比赛。比赛中集美大学、顺德良村等新秀展现出了超凡的实力,将旧有的强弱格局彻底打乱;南海九江女队和武进太湖湾两强争霸的场面愈演愈烈;传统强队东莞麻涌则在功勋教练离开后受到显著影响。三项比赛全部输给了顺德乐从。

      职业男子组:第一阵营扩大,竞争再次升级

      福州浦下是一支传统强队,2014年还曾代表中国队参加世界杯。就是这样一支实力出众的队伍,在如今的中华龙舟大赛却无缘任一项目的决赛,在100米直道赛中最终更是只位列第九。可见职业男子组的竞争已经是何等激烈。

      顺德乐从、东莞麻涌和南海九江广东三强今天发挥出色,进入100米、200米和500米三项比赛的决赛。顺德乐从在决赛中发挥稳定,有惊无险地包揽了全部三个冠军,轻松将总成绩冠军收入囊中。其中最值得注意的是,他们在200米决赛中以38.671的成绩夺冠,这一速度打破常州站的赛道记录,创造了新的历史。东莞麻涌的发挥差强人意,在与顺德乐从的巅峰对决中处于绝对下风,不但100米和200米只收获了亚军,而且在本来更擅长的500米直道赛上也以两秒的巨大差距败给对手,屈居第二。据了解,东莞麻涌此次表现不佳与功勋教练伍新成的离开不无关系。在越发激烈的竞争中,东莞麻涌急需做出改变,保住长距离上的优势。

      伍新成离开东莞麻涌后加入了新组建的顺德良村队。虽然是初出茅庐,可是这支队伍绝对不容小觑。在今年的首站比赛中,他们就收获了总成绩的第四名。这一站他们的表现依然出色,尤其是在短距离项目上,与前三名的实力非常接近。伍新成表示,只要有耐心和平台,他有信心将这支队伍带到国内顶级水平。
     
      职业女子组:一超变两强

      自从去年常州站武进太湖湾加入中华龙舟大赛以来,南海九江拿冠军就再也不是“十拿九稳”了。继上一站比赛武进太湖湾抢下两项冠军后,本站他们再次在最考验实力的500米直道赛上胜出,与曾经的霸主南海九江女队分庭抗礼。

      100米决赛,武进太湖湾的出发并不理想,很快便被南海九江甩开,凭借统一、快速的桨频动作,南海九江拿下了职业女子组的第一枚金牌。200米比赛南海九江的技术优势进一步得到展现,她们全程压制对手,最终以两秒的优势夺冠。在500米决赛刚开始时,南海九江仍然凭借着出色的出发技术取得领先,最多时领先武进太湖湾多达0.5秒。可是300米后风云突变,武进太湖湾充沛的体能和顽强的耐力开始发挥作用,还剩100米时实现反超,最终以1:57.969夺冠,领先南海九江近一秒。“职业女子组从此进入两强争霸的时代。”有龙舟专家表示。

      青少年组:一鸣惊人的集美大学

      青少年组增加了一支新军——集美大学,他们派出了男女两支队伍参加比赛。集美大学有着悠久而深厚的龙舟传统,最早的龙舟队由集美之父陈嘉庚一手创办,这让龙舟的基因扎根于这所海滨高校。

      常州站他们第一次参赛,就制造了极大的震动:青少年女子组比赛,集美大学以绝对的优势横扫三个对手,包揽了全部冠军,在500米决赛中,姑娘们领先第二名10秒之多,要知道,在上一站聊大女队参赛时,也只制造了3秒的优势。

      集美大学男队也和传统强队聊城大学展开了激烈的争夺。在最先开展的100米决赛中,集美大学就给了聊大一个下马威——他们凭借24.755的成绩,以不到0.01秒的优势斩下首冠。好在聊大也是一支身经百战的强队,他们并没有受到影响,在接下来的200米决赛中以50.315秒扳回一城,集美大学则以0.5秒之差位居第二。500米是聊大的强项,集美大学失去了与之竞争的后劲,聊大毫无争议地拿下了这枚金牌,集美大学位列第三。然而这一份首考的答卷已足够让人震惊,集美大学以最华丽的方式开始了自己的中华龙舟大赛之旅。

      据了解,2015中华龙舟大赛的第三站比赛将于5月9日、10日在江西鄱阳进行,届时还将有新的队伍加入争夺。老霸主与新豪强之间的对决,将在下一站继续进行。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}