• 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(2)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(3)(图)
  • 惠州东江风光摄影(11)(图)
  • 尹维忠——“认真”,创造了平凡中不平凡...(图)
  • 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 破解水难题(一):水从哪里来

    上一篇 / 下一篇  2014-12-16 09:09:10 / 个人分类:新闻

    影音大小: 43.1 MB
    拍摄时间: 2014-12-16 09:22:29
    影音分享
    • 节目地址:
      通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
    • 文件地址:
      在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
    • 页面代码:
      可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2014-12-21 11:06:16
    1
    引用 删除 Guest   /   2014-12-16 16:40:12
    水从哇哈哈来!
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2014-12-16 15:28:49
      2000多年前,天水因“天河注水”的美丽传说而得名。但如今,天水缺的正是水,人均水资源占有量仅为全国人均水量的五分之一。根据《天水市城市总体规划》,天水未来将建设综合实力较强的区域性现代化大城市。对天水而言,无论现在和未来,水资源短缺都是我们面临的突出问题。如何破解水难题,解决水危机成为市委、市政府统筹谋划发展目标的一件大事。从今天起,《直播天水》播出五集系列报道,介绍我市水资源短缺现状,聚焦市委市政府破解水难题举措。今天播出第一集,《水从哪里来》。

      天水到底有多缺水,市水务局提供的最新资料显示:天水人均水资源占有量仅为430立方米,是全国400个主要缺水城市之一。2013年需水量4964万立方米,城市生产生活供水量仅为3518万立方米,年缺水量达1260万立方米,缺水率达25%。

      依据规划,到2015年天水市区供水人口达到70万人,年需水量5110万立方米;2020年市区供水人口达到80万人,年需水量11000万立方米;2030年市区供水人口达到100万人,年需水量22000万立方米。

      面对城区居民用水现状,市委、市政府急民众之所急、想民众之所想,一方面积极协调安排供水企业想方设法挖掘供水潜力,进行扩容改造,最大限度地保障了城区居民用水需求。另一方面,市委、市政府多次召开会议,研究城区供水规划和供水项目建设事宜,制定城区供水近期、中期、远期规划方案,提出要在合理开发利用区域内小型水源工程,特别是藉河流域地表水卡发利用工程的同时,必须建设稳定的骨干控制性水源工程。

      在解决近期供水方面,年增供水550万立方的金家河应急引水工程和年增供水600万立方的高桥头无坝引水工程,将分别于明年年底和2016年竣工,工程建成后,将使城区缺水率下降到5%,基本上可解决秦州城区供水问题。

      中期供水项目有序推进,天水城区引洮供水工程已正式启动实施,项目2017年建成后可实现年供水量5488万立方米,这一工程与正在建设中的上磨水库同年建成后,可新增供水6038万立方米,基本可以满足全市2020年供水的需求。

      在解决近期、中期城区供水问题的同时,市委、市政府还高瞻远瞩,从城市生产生活用水的长远需求出发,制定了2030年的城区远期供水规划,在2025年前建成年供水量达5890万立方米的曲溪城乡供水工程;在2030年以后利用省上大型水源工程——白龙江调水工程,向市区供水一亿多立方米。目前,曲溪城乡供水工程已列入全国“十二五”大中型水库规划,前期工作正在开展。白龙江调水工程也已列入了全国176项水利大项目。随着这些项目工程的实施,我市城区在一个较长的时期可实现充足的生产生活供水保障,从根本上解决天水之“渴”。

      建设水利项目需要大量资金投入,天水财力根本无力支持。如何“借鸡生蛋”,打破水利发展的“瓶颈”,唯有深化改革,从水利投融资机制上找出路。明天请继续收看《破解水难题》系列报道第二集——新机制激活“一池春水”。
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}