• 福建武夷山风光摄影——【天游峰】(1)(图)
  • 惠州植物园风光——【温室 科普馆】(1)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【滴血教堂】(图)
  • 为艾叶老师书画题照 [七律(新韵)](图)
  • 莲韵(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(11)(完)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【彼得保罗要塞】...(图)
  • “群策群力,决战决胜”——麦积区脱贫攻...(图)
  • 百年古宅凌霄红(图)
  • 城市回眸:从岷山机械厂到弘文苑与万达广...(图)
  • 日出西关
  • 七绝•高考抒怀(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(10)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 时间 原创
  • 曲园风荷(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【彼得保罗要...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【白昼节】(北极...(图)
  • 广西风光摄影——【名仕田园】(8)(图)
  • 惠州风光摄影——【金山湖公园】(扩建)...(图)
  • 【CCTV新闻联播】甘肃:“三述”测评党委主体责任

    上一篇 / 下一篇  2014-06-12 08:58:37

    影音大小: 23.1 MB
    拍摄时间: 2014-06-12 08:59:48
      据央视《新闻联播》6月11日报道 党的十八届三中全会明确提出“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任”。在甘肃,党委“一把手”以身作则,亲自抓责任主体的落实,并把各市州和省直部门党委主要负责人述纪述廉述作风的评测结果,作为今后选拔任用的重要依据。

        在刚刚过去的端午节,省委书记、省人大常委会主任王三运来到兰州最大的超市进行了一次突击检查,重点检查了端午节期间是否有单位存在公款购买粽子等节日礼品的行为。

        “党委政府要抓,你们商场也要抓,你们要举报。”王三运和商场工作人员交谈,详细询问有关情况,并来到商场服务柜台前,仔细检查单位发票开具情况。发现其中有市政府接待办购买食品的发票,王三运当即责成纪委有关负责同志一定要严肃追查。

        王三运表示,自己带头抓重要时间节点公款消费送礼等不正之风,目的就是以身作则,督促各级党政机关领导班子,狠抓“四风”问题。他说,如果连一些具体的不正之风问题都抓不好,那么在重大的党风廉政建设问题上群众怎么会信任我们?所以一定要从群众最关注的、发生在身边的细小问题入手,一个节日一个节日、一件事情一件事情地抓好落实,树立全社会反腐倡廉的信心。

        王三运指出,过去由于一些市州“一把手”认识上不到位,把党风廉政建设工作,仅仅理解为做一些工作部署,认为开过会、发过文就落实了主体责任,导致党风廉政建设责任制这一手没有完全硬起来。为此,甘肃省委今年作出规定,各市州和省直部门党委(党组)主要负责人在一届任期内,至少要向省委、省纪委述纪述廉述作风“三述”一次,并将“三述”评测结果作为今后干部选拔任用的重要依据。

        王三运表示,落实党风廉政建设主体责任,关键是要抓实党委这个责任主体。一对一和各地市委书记、市长、纪委书记、组织部长进行约谈也成了自己近期的重点工作之一。约谈的主题就是怎样落实好主体责任并提出针对性的整改要求。

        王三运说,我们这么做就是要传导责任、传达压力、传递警示,真正起到约束、督促和指导的作用。我们提出实行图表式分责、链条式传导、网格式覆盖和倒逼式追责,就是要使主体责任能够从具体的内容、履责的情况、实际的效果乃至倒查追究等方面形成一个完整的系统,用能够看得见、摸得着,而且可量化、能检查的方式来加以推进。

    影音分享
    • 节目地址:
      通过E-mail / MSN / QQ,把节目地址告诉你的好友
    • 文件地址:
      在各类论坛、Blog的文章编辑器中选择“插入flash”,直接复制就可以了
    • 页面代码:
      可以用于所有支持html编辑的网页或blog(标准尺寸340*300)

    TAG: CCTV13 甘肃

    引用 删除 沙漠胡杨   /   2014-06-13 11:09:41
    落实主体责任,努力营造风清气正的环境,推动我省经济社会又好又快发展。
    引用 删除 Guest   /   2014-06-13 11:08:33
    1
    引用 删除 Guest   /   2014-06-13 08:59:36
    1
    引用 删除 MMM   /   2014-06-12 17:42:35
    书记带关,干部“三述”。我们相信党风廉政建设正能量,也相信我们的社会会越来越好……。
    引用 删除 Guest   /   2014-06-12 17:14:58
    1
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}