• 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 天水书画名家走进烟铺大樱桃基地创作“丰收图”百米长绢

    上一篇 / 下一篇  2014-05-18 17:18:28 / 个人分类:新闻

      5月18日上午,天水书画名家走进烟铺大樱桃基地创作“丰收图”百米长绢,祝贺烟铺大樱桃在果农们的“千般呵护、万般宠爱”下迎来又一个丰收年,祝贺烟铺大樱桃今日开始采摘上市。

    参加活动的书画家有:

      中书协会员、市文联副主席杨清汀
      中美协会员、市美协主席张玉璧
      中美协会员、市美协副主席、天水美术学院院长贾利珠
      中书协会员、市文联秘书长、市书协副主席李靖
      省美协会员、市著名画家雷振扬
      省书协会员、市著名书法家陈怀曦
      省美协会员、市著名画家高登宝
      省美协会员、市美协副主席曹宝凌
      省美协会员、市美协副主席赵晖
      省美协会员、市著名画家高全生
      省美协会员、市书协副主席苏建喜
      省美协会员、市著名画家祁国荣
      省美协会员、市著名画家邢鹏飞

      烟铺大樱桃以其个大皮薄、核小肉厚、色泽鲜艳、果味甜美、营养丰富著称,此外,大樱桃中还含有维生素B、C及钙、磷等矿物质,广受市民的欢迎。

      大樱桃是春季最早上市的绿色食品,是我国北方落叶果树中成熟最早的树种。春末夏初,正当果品市场鲜果缺乏之际,大樱桃首先成熟上市,弥补了春季果品市场的空缺,故享有北方“春果第一枝”的美称。大樱桃的外观和内在品质俱佳,因而被誉为“果中珍品”、“水果之冠”;又因其自然生长,营养丰富,无公害,而享有绿色食品之美称。

      大樱桃宜生食,除有补充人体营养之功能外,还具有颇高的药用价值。大樱桃味甘,性温,入肝、脾、肾经,健脾益气,补肾生津,滋肝养颜,调中润肌,润肠止泻,祛风湿。《水果医药歌》中写道:“金丸红玉樱桃果,调中宜气真不错。”古书记载:樱桃可治虚症,大补元气,滋润皮肤。现代中医认为:樱桃具有抗癌作用,能治疗汗斑、烧伤等症,果核能发汗、透麻疹。

      秦州区烟铺大樱桃基地是典型的半湿润半干旱温带气候,冬无严寒,夏无酷暑,雨量适中,光照充足,肥水中等,土层深厚。得天独厚的自然资源优势,特别适宜北方落叶果树生长和无公害优质果品生产,是我国最佳的大樱桃生产区域之一。通过多年的观察实践表明,秦州区烟铺大樱桃基地所产大樱桃风味独特、色泽艳美,其品质要超过烟台和大连等我国大樱桃主产区,是国内外果树专家公认的西北黄土高原地区适宜于露地生产优质大樱桃为数不多的地区之一。

      栽培的品种有红灯、8-129、美早、意大利早红、莫莉、早大果、巨红、佳红、佐滕锦、胜利、友谊、拉宾斯、8-102、斯坦勒、萨米脱、宾库、那翁、艳阳、奇好、宇宙、先锋、雷尼尔、7-101等23个。

      2008年, 秦州区烟铺大樱桃基地生产的大樱桃被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品,许可使用绿色食品标志。


    TAG: 天水

    李林芳 东篱菊影 引用 删除 李林芳   /   2015-05-25 11:02:52
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2014-05-19 17:24:55
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-05-19 17:23:38
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-05-19 15:56:55
    5
    邢鹏飞的个人空间 引用 删除 邢鹏飞   /   2014-05-19 09:05:01
    5
    余伟 引用 删除 余伟   /   2014-05-19 07:50:28
    5
    引用 删除 Guest   /   2014-05-18 23:59:38
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2014-05-18 19:55:04
    摘来玛瑙筐筐好,售出珊瑚颗颗珍,一季丰收一季乐,富足更上楼一层。
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2014-05-18 19:49:01
    烟铺樱桃红了

    一树樱桃一树金,满山硕果醉流云,色艳堪比洛阳花,唯美直夺荔枝魂。

    省书协会员、市著名书法家陈怀曦
    仙仁送灯的个人空间 引用 删除 仙仁送灯   /   2014-05-18 19:09:57
    5
    月下凤影 引用 删除 月下凤影   /   2014-05-18 18:41:33
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2014-05-18 18:29:43
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2014-05-18 17:23:48
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}