• 雍容华贵 富贵牡丹(图)
  • 圣洁的鸢尾蝶(图)
  • 广东梅州历史名人——【叶剑英元帅】(2)(图)
  • 巨龙横跨鹅城东江——【隆生大桥】(10)(图)
  • 柬埔寨大吴哥窟摄影——【高棉微笑】(1)(图)
  • 秦州区春风幼儿园举行“童心飞扬 快乐成...(图)
  • 春风集团“六一”节前慰问春风幼儿园小朋友(图)
  • 蔷薇花 原创
  • 巨龙横跨鹅城东江——【隆生大桥】(9)(图)
  • 柬埔寨吴哥城摄影——【巴肯山】(4)(图)
  • 广东梅州历史名人——【叶剑英元帅】(1)(图)
  • 老曹五一逛公园【一】(图)
  • 广东东莞私家园林——【可园】(16)(完)(图)
  • 柬埔寨吴哥窟摄影——【巴肯山(3)(图)
  • 巨龙横跨鹅城东江——【隆生大桥】(8)(图)
  • 天水市麦积区委宣传部来我队开展“省级文...(图)
  • 大队党委中心组学习研讨省工信厅关于开展...(图)
  • 己亥初夏游园(图)
  • 老曹五一游麦积山【七】(图)
  • 紧急停水通知
  • 四月
  • 广东东莞私家园林——【可园】(15)(图)
  • 柬埔寨小吴哥城摄影——【巴肯山】(2)(图)
  • 巨龙横跨鹅城(惠州)东江——【隆生大桥...(图)
  • 麦积千古秀 自驾乐逍遥

    上一篇 / 下一篇  2009-08-30 02:45:49 / 个人分类:新闻信息

    麦积千古秀   自驾乐逍遥

    天水在线自驾游系列活动之五——走进麦积品“花牛”苹果尝“下曲”葡萄

     

     白峰

     

     

    DSC00577.jpg

     

     

    829,由中共麦积区委、麦积区人民政府主办,麦积区委宣传部、天水在线、天水广电网、天视传媒承办,天水交警支队协办,天水兰凌公司赞助车辆的天水在线自驾游系列活动之五——走进麦积品“花牛”苹果,尝“下曲”葡萄活动在麦积区如期举行。

    活动在市中心广场车队集中后,20余辆车队浩浩荡荡从主城区出发,沿民主西路、民主东路、岷山路、羲皇大道向麦积区南山“花牛”万亩苹果基地进发,当自驾游车队来到这里时,麦积区委区政府四大组织领导在这里已经恭候多时,欢迎天水在线博主,国家、省、市摄影家协会会员,新华网、人民网特约评论员,省、市作协会员,杜甫研究会会员,资深评论员,文学名家和爱好者及自驾游者。

    麦积区委区政府在南山苹果基地举行了天水在线自驾游系列活动之五——走进麦积,品“花牛”苹果,尝“下曲”葡萄启动仪式,区上领导主持了仪式,天水在线也被邀请到主席台做了发言。

    仪式结束后,自驾游成员品起了“花牛”苹果,每人手中拿着既红又大的“花牛”苹果,感觉到“花牛”苹果真是牛气冲天,牛劲十足,个个发出啧啧赞叹声,让花牛苹果甜在口中,香在心中,情在花牛。“天水在线宝贝”更是一边品着花牛苹果,一边摆造姿势让摄影爱好者拍摄个够。吃够了品足了花牛苹果的摄影师们,对万亩花牛苹果特别感兴趣,不顾苹果园里露水湿透裤角,也要进入苹果园拍摄,似乎已经陶醉于“花牛”,被“花牛”所吸引。天水在线宝贝在花牛苹果的衬托下,更是漂亮无比,妩媚多姿,既让“花牛”苹果牛起来,也让宝贝也美丽起来。直到摄影师在组织方的再三催促下,才依依不舍的离开了苹果园,加入到行进中的车队。

    天水在线自驾车队从南山苹果基地下山后,通过羲皇大道,经麦积城区,进入下曲葡萄基地,车队沿山而上,在北山上是整篇整篇的葡萄园,果家们在葡萄园里收获者丰收和喜悦,客商也在葡萄园里挑选自己满意的葡萄。在下曲葡萄基地最高观景台,这里摆满了各种葡萄,自驾游者在这里尽管品尝,尽管吃个够。再登高而看,万亩葡萄园层林尽染,层峦叠嶂,自驾游者吃着晶莹剔透的葡萄,让人记起了唐代诗人王翰的一首《凉州词》“葡萄美酒夜光杯,欲饮琶马上催”的美丽诗句。同时在这里,真有“一览众山小”的感觉。

    半天的活动虽然简短,但活动的内容丰富多彩,精简高效,让广大自驾游爱好者和各位博主感受到了麦积区改革开放三十年和新中国成立60周年的翻天覆地的变化和高速的发展,也让他们真正领教了“花牛”苹果的“牛”,下曲葡萄的“甜”,麦积区人民的的情和意。

    麦积千古秀,自驾乐逍遥。自驾游者其实都是一个共同的爱好,游山玩山,领略大自然的风光旖旎,迷人景色,同时通过实地考察感受这里的风土人情,而这些自驾游爱好者,通过走进麦积区南山万亩“花牛”苹果基地和下曲葡萄基地,品“花牛”苹果,尝“下曲”葡萄,进行摄影、文学采风创作活动,各位摄像及文学爱好者更是拿起手中的相机和笔对麦积区名优土特产品及经济建设各个方面进行全方位、多角度、立体式宣传,把关注的目光投向了将于九月中旬在麦积区举办的中国苹果年会暨天水“花牛”苹果节,从而让天水的“花牛”真正牛起来,吃起来,强起来。让“花牛”苹果走出天水,跻身世界,扬名海外。

     

    DSC00588.jpg


    TAG: 千古

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}