• 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 我市积极开展2020年绿色出行宣传月和公交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 麦积区秦韵演唱团迎双节蒲秀英、张桂月主...(图)
  • 天水市交通运输局开展国庆中秋节前安全生...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 收藏是兴趣(白峰说收藏系列之二)

    上一篇 / 下一篇  2009-08-18 06:21:43 / 个人分类:时事评论

     

    收藏是兴趣

    白峰系列谈之二

     

    □白峰

     

    收藏并不是谁平白无故要去收藏一些物品,而是凭收藏者的兴趣,正是兴趣使然,才会促使收藏者不断去收藏,不断去发现,不断去积累。

    太凡收藏者也不是天生喜欢收藏,只是在生活和工作的中,或看了一些收藏品之后,一时喜欢,或者觉得收藏能增添自己的趣,或被收藏品所陶醉,这样便自然而然的收藏起的自己所喜欢的东西。

    我有一位同事,平时喜欢书法,于是也潜心于书法练习和写作,但在他练习过程中,他发现别人的书法作品对自己也是一种提高,也是让自己找到书法的那种乐趣,于是除了自己天天练习书法作品外,也惭惭收藏起书法作品。他从国家级书法名家启功的作品,到我市书法大家,诸如董晴野、万惠民、谢荣生等人的书法作品,只要你去他家作客,他都会领你去他的收藏品展厅,让你领略名家风范,大家作品。这些乐趣更促进了他继续创作书法作品的动力和信心,他也因此多次参加了省、市、区书法作品展,加入了省书法家协会会员。

    对我而言,也是收藏的乐趣让我也时不时对一些感兴趣的东西进行收藏,一次去郊游,在渭河边发现一个古怪的鹅卵石,觉得好奇,就顺便带了回来,经朋友鉴别,其具有很高的收藏价值,我就将其奉为至宝,放在案角,在工作困了时,在学习中,抬头一看,似乎又让我找到了工作的信心,学习的力量,让我工作继续,学习不断。这就是收藏的兴趣带来的力量。

    我家儿子,小时候爱玩各种车辆,他将自己的玩具车一一收藏起来,上小学时,对玩具车更是爱的入迷,于是也购买一些玩具车方面的书籍,这样的他的兴趣也大增,通过收藏对一些名车和各种车型都了如指掌,还通过看车模型认识了不少字,也开阔了他的眼界。

    兴趣虽然是一种爱好,但有时候兴趣也是力量,更是财富,通过兴趣也能转化为学习的动力,工作的动力,生活的乐趣,在工作生活中,通过收藏兴趣,增添工作的乐趣,还会让生活有意义,生活的踏实,工作起来也有精神。这种收藏的兴趣一旦有之,还是要培养,更要保持,让收藏的兴趣不要被埋没,更不能销声匿迹。

     

     

     


    TAG: 白峰 收藏 兴趣

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}