• 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 姚明收购上海男篮实属双赢之举

    上一篇 / 下一篇  2009-07-18 07:02:15 / 个人分类:谈天说地

    姚明收购上海男篮实属双赢之举

    姚明收购上海男篮,让其插上腾飞的翅膀

     

    □白峰

     

    15日,姚明通过姚之队对外宣布,他们已同上海东方大鲨鱼篮球俱乐部达成一致,双方已正式签订股权转让框架协议。在今后的几个月内,双方将进行一系列评估工作,并确认将所有股权都转至姚明手中。(716《北京晨报》)

    此消息一出,舆论一片哗然,叫好者有之,反对者更有之,但大部分人还是支持姚明收购上海男篮,笔者也同意姚明收购上海男篮,我觉得姚明收购上海男篮是一种双赢之举,既让姚明插上了腾飞的翅膀,更让上海男篮插上了腾飞的翅膀。

    当然这次姚明收购上海男篮后并没有退出球员身份,其反而变成了双重身份,既是运动员,也是出资人大老板。或许有人认为这样的双重身份不好处理,其实这很好处理。作为老板,他完全可以通过出资去管理,而经营又有其团队,更有团队的CEO,或者经理,他们向姚明负责,姚明在必要的时候过问或者查看经营情况,所以其完全有时间去打球。作为球员其已经是世界级球员,在国家队,还是其所效力的美国队都是核心球员,其上场就会有不同的效果,更可以提振球队信心,那么其打球累了,或者不打球时,完全有时间过问上海男篮的经营情况。

    姚明现在身份很高,其财富排行在娱乐明星中也处于前列,那么其不能让这些钱成为死钱,既要让钱生钱,还要为国内体育事业的发展做出贡献。正是如此,姚明表示:“上海男篮是我开始篮球职业生涯的地方,并在这里举起了第一座CBA总冠军奖杯,现在是我回报母队的时候了。”就目前情况看,有网上调查显示,近一半人认为姚明此次收购是“明智之举”,正说明姚明效应非常明显,其注资上海男篮会带动俱乐部发展,对球队的运营会有帮助,他的加入真的让上海男篮如虎添翼,让其插上了腾飞的翅膀。

    而如今姚明的声誉很高,但他的一切的一切都在篮球运动场上,在赛场,而不是在其他圈子,而作为明星的姚明,其的一生应该更丰富多彩,不能止于赛场,而应该扩充,让其通过其他途径继续为国家做贡献。现在我国的篮球队也实现了职业化,职业化就要有出资人,要有一定的实力和影响,不能只看好球队的经济利益,而不顾球队的社会效应,做好了社会效益才会有经济效益的产生,他们是相互的。而姚明的加入,正是通过社会效应带动经济效益,通过其经济效益带动球队的发展,更让姚明的生活圈子更加开阔,更加全面,从而提升其的声誉和价值。这样对姚明也是好事,更让其的人生插上了腾飞的翅膀。

    姚明有姚明的优势,也有其劣势;上海男篮有上海男篮的优势,也有劣势。让双方组合发挥优势,克服劣势,就会真正开辟出中国篮球职业联赛的新局面,更会让球迷们大饱眼福。

     

    姚明

    图片说明


    图片说明


     

     

     http://news.163.com/09/0716/03/5EAK8DB3000120GR.html

     

     


    TAG: 男篮 上海 姚明 实属 收购

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}