• 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 夏日行游西狭颂摩崖石刻景区:泼墨崖立思...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(6)(图)
  • 惠州东江风光(3)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(10)(图)
  • 成县西狭吟怀【诗作一首】(图)
  • 大队购置的孔山重工KS669履带式潜孔钻机...(图)
  • 查尔斯顿尽芳华

    上一篇 / 下一篇  2018-03-21 04:26:35

           八婆芳华早逝,霜雪盘踞头顶,住在美东小城,岁月静好淡定。噢,儿孙自有儿孙福,唯有老俩口儿相依为命。偏偏八婆闲不住,喜欢整点儿小动静,自己听个响声乐呵呵,大家伙儿也开开心,不然感觉寂寞无聊很没劲,嘿嘿嘿。
            
            从热闹忙碌的西雅图,回到温暖舒适的查尔斯顿,笨八婆缓过神儿就脚板痒痒,想去土风舞社蹦蹦跶,路途较远不便利;再看妈妈舞蹈队,美女辣妈轻盈飞;寻思自己老腰僵硬满脸辙道沟,去给人添堵犯难不地道啊,不如就近拉帮结派,搞他一个小分队。于是呼朋唤友兴风作浪,弄出个旗袍协会,周末东家唱歌西家练舞,把西雅图学来的丁点儿小本事,都抖露出来再加油添醋,费了九牛二虎之力,总算折腾出了一个七人帮的“旗袍秀小合唱”,混进“查城春晚”演艺队伍里。那水平嘛,自然是马尾拴豆腐——提不起来啦,就算给狗年春节凑份热闹助个雅兴吧。
            
            三年不见,刮目相看,查城华人猛增一倍多,新人新秀才华横溢,演艺水平节节高升,居然有七十位表演者,排练出十一个节目!本年度华人同乡会会长陈春禾,率领众理事大佬们儿,辛勤奔忙精心组织策划,选择市中心一座高中的高大上舞台及场地,拉赞助邀请志愿者,预备了丰富多彩的吃喝玩乐才艺抽奖。到二月十八这一天,竟有五百多人粉至沓来,像赶庙会游园般热闹哩。
            
            啊哈,华人们“平日看不见”,此刻都“偶尔露峥嵘”。你看,珊妹家那个调皮小男孩,如今成了舞狮帅小伙;漂亮能干的俩孩子妈妈吴迎贤,废寝忘食绞尽脑汁,主动为“茉莉花”等四个节目,制作优美动态背景,又编制出“查村华人生活秀”开幕幻灯片;身怀六甲的舞蹈老师徐菲,挺着大肚子指导“最炫民族风”,还排练出少儿舞蹈“百家姓”;侨报女记者陈岚唱诗“将进酒”,集表演、摄影、写作于一身,老公蓝志义担当舞台总监,把节目指挥的井然有序;睿智活泼的林素玉,带领土风舞社十六位男女精英,跳起欢快热烈的“拿坡里手鼓舞”;秀外慧中的黄莉以专业水准,伴舞李白诗韵,领舞藏族风“天浴”,指导儿童表演情景剧“过年了”......
            
          舞台上,曹燕老师指引着美国中学生,用中文流利说唱“迎新春三句半”;马卫中文学习班的美国小朋友,连说带唱“彩带迎新春”;查尔斯顿学院萧丽君教授的学生,演奏小提琴表达“爱的致意”......观众中,雷鸣般的掌声此起彼伏经久不息,有人为祖国强大中文崛起欣慰自豪,有人为精彩表演激动欢呼,春禾则被感动的热泪盈眶。是啊,有教授崔玺主持,青年博士郏佳笛子伴奏、李洋动手拉幕、傅博带伤爬上音响控制室;企业家郭振建、郑善榕、周荣、邓惠昌王汉良慨解囊;才女孙凌挥毫泼墨笔走龙蛇,展现传统书法文化;大教授夫人蓝钫精心设计节目单;波音高工赵翔和朋友查尔斯烧好几大桶茶水,送给几百人饮用......还有许多人物甘当绿叶通力合作,默默无闻地无私奉献,才有了这红红火火的喜庆场面,谱写出美艳动人的当代“芳华”!就如春禾感言:“自己的孩子自己爱,自我感觉像央视”! 哈哈哈。
            
            旗袍协会第一次登上查城舞台的“茉莉花”们,也兴奋的稀里哗啦。薇明开心地说:我们唱的圆润欢快,动作优雅大方,杰西卡、克明、卞传秀和丽娜,笑容都很甜美,真的很成功耶!丽娜则惋惜表示:“只有我表现的不好,扇子拿歪了留下了美好的回忆”笛子帅哥郏佳博士谦虚地说:这一次大家都很努力,我也在这次的演出中学习收获了很多。八婆却肠子都悔青了:我紧张得又抢拍子又抢动作,破锣嗓子唱断气了。舞台呀,真是遗憾的艺术!
            
            笨八婆“江郎才尽”俗不可耐,不想再唠叨啰嗦记这流水帐了,瞅着过年的黄花菜早已凉透,还打不出几个字来。可查城芳华们的曼妙身姿和如花笑魇,总在脑海里激动荡漾,仿佛不写出来就对不住大家伙儿似的。哎,那就再次出乖露丑啦,反正八婆的老脸皮,早就磨练比城墙还厚了,嘻嘻。

    摄影 周承辉

    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2018-03-27 20:09:13
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}