• 比利时首都——【布鲁塞尔】(3)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(2)(图)
  • 日落惠州红花湖(2)(图)
  •  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 第四届“中国乞巧文化旅游节”新闻发布会在兰州召开

    上一篇 / 下一篇  2012-08-22 21:36:19

    第四届“中国乞巧文化旅游节”新闻发布会在兰州召开

            8月20日上午,第四届“中国乞巧文化旅游节”新闻发布会在兰州西北宾馆举行。省委宣传部副部长高志凌,省委外宣办副主任李海默,市委常委、宣传部长张昉,县委副书记、县长郝爱龙,县委常委、宣传部部长惠金卫应邀出席发布会。李海默主持新闻发布会,中央驻甘、境外驻甘、省市媒体30多家新闻媒体参加了新闻发布会。

      第四届“中国乞巧文化旅游节”由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化厅、甘肃省旅游局、甘肃省文学艺术界联合会、甘肃省妇女联合会、中共陇南市委、陇南市人民政府联合主办,中行。以“绚丽甘肃·特色陇南·人文西和·魅力乞巧”为主题,第四届中国乞巧文化旅游节将以乞巧文化活动为平台,全面展示西和丰富的文化资源和乞巧民俗文化魅力。节会期间将通过组织富有特色的文化、旅游、商务、会展等活动,促进西和与各地的合作交流,推动西和经济社会事业跨越发展。

      陇南市宣传部部长张昉介绍,近年来,陇南市围绕建设华夏文明保护传承和创新发展示范区陇东南文化历史基地,发展特色文化资源优势,强化“大文化、大资源、大整合、大建设、大发展”理会,抢抓国家实施文化强国战略、新一轮西部大开发、甘肃文化大省建设等重大机遇,全面实施“精神引领、精品打造、文化惠民、产业发展、改革创新、文化人才”六大工作,着力打造先秦文化、红色文化、民俗文化三大品牌,全市特色文化建设稳步推进。张昉说,陇南民俗文化精彩纷呈,“西和乞巧节”具有丰富而深刻的内涵,融“信仰崇拜、生活期盼、民间传说、诗歌谣赋、才艺展示和民间工艺”为一体,传承之久远,唱词之淳朴,歌舞之精彩,程式之完整,人数之众多,极其地域特色,这一文化现象在全国都具有唯一性,是中国古代乞巧风俗“活化石”是得到学术界认同中国文化女儿节,

      郝爱龙首先介绍了西和乞巧节的文化品牌,活动程式以及第四届中国乞巧文化旅游节的特色,他说,本届乞巧文化旅游节有三大亮点:一是规格升,在省市领导的高度重视,精心指导和大力支持下,这次节会升级为省级文化旅游节会,活动内容更丰富精彩,二是特色鲜明,整个节会主打乞巧文化品牌,突出地方特色,注重对地方文化挖掘整理,传承保护融合发展多角度展现乞巧文化的魅力,全方位展示全县经济社会发展成就,三是提高引资成效显著,将有10个项目签约,签约资金总额10.58亿元,且均为合同项目。

      为了进一步提升中国乞巧旅游节的知名度和影响力,并依托这一点品牌做大做强文化产业助推全县经济社会跨越式发展,西和县特聘请全国知名文化企业和专家在更高层次上对开展乞巧文化产业进行策划积极做好特色文化资源和保护传承及开发工作,推进全县经济社会跨越式发展,同时,积极向中央和国家有关部委申报,在2013年将中国乞巧文化旅游节升级为国家级节会,打造成独具魅力和中国女儿节。

     


    TAG: 兰州 旅游节 新闻发布会 中国

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2012-08-22 21:53:41
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}