• 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 毛主席,我们永远怀念您!

    上一篇 / 下一篇  2008-09-10 23:00:17

    毛主席,我们永远怀念您!
    2008-09-09  
           今天是伟大领袖毛主席逝世32周年的日子,32年前的今天,也就是1976年9月9日,毛主席永远的离开了我们,这对于我们这些60年代出生的人来讲,那一天是一个永远刻骨铭心的日子,因为我们的童年和少年时代,是在党的阳光雨露哺育下,健康而快乐地度过的。                                                                                                                                                       我家是在天水 市西部的一个乡镇,我家一共有姐弟六人,只有爸爸一人参加生产队的劳动,但那时从小学一年级到六年级都有我家的兄弟,除农忙季节学校放十天农忙假外,我们基本都在学校读书,妈妈大部分时间是在家里照顾我们。记得每年的秋收季节,生产队分粮食时,都派车和人把粮食送到我们家,虽然那时每年的粮食都要有一到两个月的缺口,但我的记忆中从来就没有饿过,只是后一两个月要吃粗粮,细粮要留给弟弟和奶奶吃,那时奶奶已经快八十岁了。今天想起来,真的不知道爸爸一个劳动力是怎么养活我们全家九口人的,只记得年底算公分时,我们家总是欠生产队的公分。

             记得有一次,我的两个哥哥跟父母说,不想读书了(其实,他们非常想读书),想参加生产队的劳动以减轻爸爸、妈妈和集体的负担,爸妈同意了,但两个哥哥只参加了一天劳动,校长和大队书记就找到了我的父母说,你家的儿子书读的好,不能把孩子给耽误了,干革命是需要知识的。就这样,我家姐弟六人全部读到初中或高中毕业,我还有幸参加了81年高考并考取了军校。

            每当提起那个年代,我都在心底涌现出一种快乐和幸福,总觉得那时的天是蓝蓝的、水是清清的、人是真诚的。在今天看来,那时的物质生活确实不算丰富,但对于一个孩子来讲,你还真难说玩泥巴和玩变形金刚、躲猫猫和上网游戏那个更快乐和幸福。

              我们今天的生活确实不可与那时同日而语,包括我们家的生活,但我非常感谢那时的集体和组织,不是他们无私的帮助和照顾,就不会有我们家的今天。也就是说我们今天的幸福生活是和那时打下的坚实基础是分不开的,我们今天的发展成就也同样离不开那时人们的努力,列宁说:忘记了历史就等于背叛。我们应该永远铭记毛主席等老一辈无产阶级革命家为我们做出的贡献。

    毛主席,我们永远怀念您!!!


    TAG: 怀念 毛主席

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}