• 紧急停水通知
  • 惠州冠和博物馆——【明清家具】(1)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【无香湖】(1)(图)
  • 东莞粤晖园】摄影——【紫烟崖】(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(3)(图)
  • 埃及开罗【国家博物馆】(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(2)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【展览馆】(图)
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(2)(...(图)
  • 紧急停水通知
  • 埃及沙哈拉大沙漠中的公路服务区(1)(图)
  • 惠州冠和博物馆——【根雕艺术品】(1)(图)
  • 东莞【粤晖园摄影】——【浴荷池】(图)
  • 七绝•上海石头贬损兰州有感(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(2)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(6)(...(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(7)(完)(图)
  • 惠州地标建筑——【合江楼】(6)(图)
  • 埃及【沙哈拉大沙漠】与【红海】(5)(图)
  • 东莞【粤晖园】摄影——【绕翠长廊】(1)(图)
  • 柿树礼赞(图)
  • 赠诗友一朵白云(图)
  • 红灯满树胜似花(图)
  • 《丝路》舞者成折翼天使

    上一篇 / 下一篇  2008-08-13 16:21:21

    (2008-08-13)

    fieldset { width: 309px; border: 1px solid #990000; } legend { font-family: Arial,"宋体"; font-size: 12px; font-weight: bold; color: #990000; }
    早报导读
    纳丹总统到北京 为我健儿打气
    [新美女乒生死战] [篮球:该胜却输,饮恨沙场]
    [李小鹏成就超越李宁] [奥运特辑]
  • 文萃:布什回国 北京人松了口气
  • 国际:美国亚裔面对英语障碍
  • 中国:看中国网民抨击开幕式
  • “跃级”催生“新雅阁”现象
  • .c1{font-size:9pt; font-family:Arial,宋体; line-height:15pt;color:#333333;}A:link {TEXT-DECORATION:none;color:#333333;}A:visited{TEXT-DECORATION:none;color:#333333;}A:hover {TEXT-DECORATION:underline;color:#990000;}
    让美少妇夜夜尖叫!(图)
    失眠-抑郁-新药问世!
    疱疹湿疣关键是神经排毒
    哮喘支气管炎-海洋新药
      (北京综合讯)距离奥运会开幕式只有十天,因配合上的一秒之差,中国优秀舞蹈家刘岩从3米高的跳台上坠下,当场昏厥,摔成高位截瘫。观众在开幕式上看到的《丝路》独舞表演者,其实不是真正的A角刘岩,而是她的替补演员。

      1982年出生的刘岩身高170厘米,毕业于北京舞蹈学院,是“文华奖”和“五个一工程奖”获得者。她曾在2001年获全国荷花杯舞蹈大赛银奖,2002年获全国舞蹈电视大赛铜奖,2003年获桃李杯舞蹈大赛银奖,2004年又获得全国舞蹈大赛金奖,是这次奥运会开幕式中唯一独舞《丝路》的A角演员。

      据《扬子晚报》报道,7月27日晚,刘岩早早来到“鸟巢”化妆,准备服装。虽然她的节目只有两分钟,却已精心排练了几百次,全体群众演员的合成也到了准备正式演出阶段。之前,她在“鸟巢”与各部门的配合,每次都那么完美,每次都艳惊四座,每次都尽情编织着这位内蒙古姑娘的光荣与梦想。从彩排开始,她从没有一次迟到、请假,她在期盼着那一时刻。

      当晚20点25分,音乐响起,《丝路》起幕。刘岩翩跹出场,飘曳的衣裙,长长飞舞的彩绸靓丽翱翔,时而像凝固的敦煌壁画,时而似古道丝路的舞娘,空中的“飞天女”托在那片“电子薄纸”上,虚幻飘逸,千姿百态。这时,按规定动作,刘岩将从“电子薄纸”上腾跳到另一个平台上。不料,正当刘岩开始起跳到这个平台时,左脚刚刚踏上,右脚还未赶到,平台却提前推动了!

      刘岩脸上的灿烂笑容还未收拢,便仰天向后从近三米高的平台上摔了下去,背部正巧重重摔压在地上的一个轨道上……

      总共才两分钟的节目,竟功亏一篑在这一秒钟上。

      人们迅速奔过去,小心地救护着她,同时启动急救预案,送往最近的奥组委指定医院抢救!专家迅速赶到会诊,连夜开刀,大手术进行了整整六个小时,直到天亮才结束。揪心的六个小时,等来的医生最后诊断竟是:第十二胸椎严重错位,神经遭到严重损伤!

      手术后的刘岩虽神志清楚,但下身已无任何知觉!

      在医院病床前,总导演张艺谋对刘岩说:“你为奥运会,为国家付出了这么大的代价,让我十分痛心!我们感谢你,国家感谢你,希望你能积极配合治疗,早日康复。

      ”你是我心中最深沉的痛,你是我心中真正的英雄!”他在带去的其中一份纪念册上为刘岩题字。

    1 2 下一页

    相关阅读:

    TAG: legend solid 丝路 天使 舞者

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}