• 麦积区桥南分路口大堵车 交警队增派警力...(图)
  • 麦甘公路开通一周年(图)
  • 凤凰山远眺(图)
  • 甘肃首部3D喜剧电影《后悔来得及》将于1...
  • 军营旧事(四)
  • 天水市现代著名画家“翰墨遗香”主题作品...(图)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(2)(图)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(2)
  • 新西兰风光摄影——【鸟岛】(1)(图)
  • 【花颜悦容】(图)
  • 秋风 原创
  • 看云 原创
  • 张家川县公安局龙山派出所成功救助一名走...
  • 茶卡.盐湖有寄 杨迎勋
  • 张家川县龙山派出所开展特行娱乐场所清查...(图)
  • 省摄艺首届《活力越国开心农庄摄影比赛》...(图)
  • “秋香”香,香不过中梁镇的苹果香(图)
  • 上海浦东新区“悦•读达人”朗读大...(图)
  • 时光隧道(图)
  • 跟着李爱琴老师游富平:关中牡丹!(图)
  • 新西兰风光摄影——【羊驼毛加工厂】(2)(图)
  • 新西兰风光摄影——【羊驼毛加工厂】(1)(图)
  • 跟着李爱琴老师游富平:名师高徒之杨升娟...(图)
  • 跟着李爱琴老师游富平:名师高徒之杨升娟...(图)
  • 天水师专76届美术班同学毕业41周年聚会

    上一篇 / 下一篇  2017-07-25 13:52:09

     

     天水师专76届美术班同学毕业41周年聚会

      天水师专76届美术班毕业41周年聚会于2017713日在天水师院霍松林艺术馆挙行,本班应到25人。部分因病,事请假,实到17人,本次活动由杜宇翔策划组织,孙承德,杨栋,马彥凊实施,秦州,北道同学为聚会工作做了大量工作,天水师院图书馆给了场地支持。聚会九点正式开始,杜宇翔主主持,孙承德致辞,聚会在亲密友好的气氛中进行,会后观摩了同学书画作品,互相交流,切磋技艺,又参观了校园建设,学院教学硬件设施的现代化,参观了校史室,参观了逸夫读书馆与馆摄影展,观看了霍松林馆馆藏作品,并进行了研讨发言,研讨论说了霍松林先生艺术作品在全国的影响和对天水艺术的推动和发展,艺术馆馆藏100多幅书画作品及-架架图书,-张张聘书,奖励证书也是我们天水人的骄傲。图书馆馆长吴卫东表示欢迎天水的书画家艺术人才来参观,艺术人才讨论霍松林馆艺术作品更有重大意义。下午进行了笔会活动,挥毫泼墨现场书写,作画50多幅。并给校史馆,图书馆留了墨宝,校友联谊会领导十分关注,并参加了活动,进行了影像资料留取;霍松林艺术馆收藏了校友墨宝。当天晚上欢聚在酒店,共叙同学情,聚会圆滿结朿。

     

     

     

     

     

     

     

     

         在天水师专76届美术班同学毕业41周年聚会上致辞

                                                孙承徳

    尊敬的李老师,亲爱的同学们:

    大家好?

     

    今天我们终于实现了翘首期盼的久别重逢!

    在这里欢聚一堂,共叙别情,心情格外激动!屈指算来,我们毕业已41年了。

    曾记否?四十年前,我们26人素不相识,怀着茫然而踌躇滿志的复杂心情,经过简单的静物写生考试,幸运的被遴选编录注册到一个崭新的集体一一天水师专首届美术班。在敬爱的李老师的亲切教导下,在班委会和团

    支部的带领下,开始了求学生涯。   

     

    曾记否?美好的两年时光里,李老师为了我们,克服学校师资条件有限,教学设施极其短缺的困难,四处奔波,查找资料、聘请老师、废寝忘食、呕心沥血、操碎了苦心。

     

    曾记否?两年里,我们不光在教室里低头学习专业知识,同时受大气侯,大环境影响,我们还积极参加了许多社会活动。在中梁山农田基建工地上,在水家沟农场,在天水市教育成果展览筹办工作中,在徽县伏镇、游龙、江洛、泥阳、麻沿五乡镇开展教育普查中,在陕西户县观摩学习中,在天水雕漆厂、拖拉机厂和工人师傳交流中,在深挖洞、广积粮、不称霸的人防工程中,在学校礼堂的舞台上都有我们忙碌而充满着乐观、浪漫情怀的光鲜身影和欢歌笑语。

     

    两年里,我们吃过水煮菜,啃过煮红薯、煮胡萝卜、煮洋芋,我们睡过土窑洞和农家土炕,我们手上打过血泡,磨过老茧。

     

    两年里,我们互相关心,互相爱护,互相帮助,也由于不稳练,不成熟,吵过嘴,动过手,闹过别扭,积过宿怨,有过不愉快。

     

    回首往事,一桩桩,一件件,记忆犹新,历历在目。日月如梭,光阴似箭,四十年如白驹过隙弹指一挥间。同学们由当年风华正茂、如花似玉的青年小伙变成了如今两鬓斑白、满脸皱折为人父母,儿孙满堂的半老头、半

     

    老徐娘。四十年来,不论在家乡的党政部门兢兢业业,恪尽职守;还是在中、小学校培桃育李,辛勤耕耘,都为国家建设出了力,流了汗。

     

    然而,四十年来,尽管历经了沧桑世事,历经了蹉跎岁月,饱尝了苦辣酸甜,但最最牵挂的还是昔日的同学们各自在干什么?生活得好不好?老师身体健康吗?难以割舍的师生情,同学谊令人日思夜想,魂牵梦萦。

     

    遗憾的是,还有好几位同学因种种原因未能前来参加欢聚。甚至还有个别同学因病已过早地离开了我们这个群体,不能和我们共享这幸福的时刻。让我们衷心祝愿他在天之灵含笑九泉,早日脱生,来世幸福!

    同学们,往事不堪回首!

     

    现在我们都已从不同的岗位上光荣退休。四十年来,我们各自都有过辉煌!有过荣耀!也有过难以名状的五味杂陈。但这些都将成为过去,成为历史。我们欣逢盛世,要感恩时代!感恩母校!感恩老师!感恩沒有血缘关系的.同学情谊!把这次聚会当作新的里程碑,当作人生道路上的加油站。让我们忘记年龄,忘记时间,鼓起生活的风帆,调整好心态,保养、锻练好身体,赡养好老人,替儿女们看护好下一代,尽享天伦之乐,昂首阔步迈向光辉灿烂的明天!

    谢谢大家!

     0一七..十三

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    杜松涛 引用 删除 杜松涛   /   2017-09-07 15:59:28
    天水师院美术专业创始人李继福先生2017,09,07日上午三点去世,9月8日早8点半起灵。
    杜松涛 引用 删除 杜松涛   /   2017-09-07 15:50:45
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-07-25 22:07:16
    5
    高原的个人空间 引用 删除 高原   /   2017-07-25 16:53:56
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}