• 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 相思红叶(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 赠平民书法家玉玺兄 [七律(新韵)](图)
  • 天水中梁的花牛苹果熟了(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(1)(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 市供销合作经济组织联合会农资技术扶贫培...(图)
  • 惠州风光摄影——【山水华府小区】(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 广西北海风光摄影——【金海湾红树林湿地...(图)
  • 调查研究(小小说)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【演达大道】(图)
  • 画家王一来天水麦积天佑阁书画交流

    上一篇 / 下一篇  2015-12-05 21:34:58

     

    王一简介:王一,书香门第出身,幼年喜马、放马、骑马、画马。早年跟随族兄习画,后上大学师从著名画家吴作人弟子娄傅义先生学习油画,毕业后在大学从事教学、美术编辑、策展设计工作。并担任成都理工大学、南通纺院、西北师范学大学兼职、客座教授。是甘肃艺术家中唯一在发达省份高校应邀设有艺术研究所的人。被全国高等艺术院校同行称为中国西部文化艺术奇人。是国内首个在敦煌鸣沙山举办敦煌服饰发布会的人;是中国现代研究丝绸古道纤维时尚文化产业发展开拓的奠基人。现任甘肃省服饰设计师协会主席,敦煌服饰研究会院院长、西部天马画院院长、西域马文化研究所所长。擅长油画、小说、古典诗歌、服饰。

     

        中国马上封候典古,出自秦始皇袓先。因先秦人在天水牧养古藏马(武威古称),敬献周天王有功,被赐封候。自此西域马有了“天马”叫法,先秦祖先所封土地因马而得字,这源于封地草肥水美给秦人带来福音与天下,后取封侯之地为,再加封地多雨水,秦地属五行黑色之位,称为,所以该地取名天水
       
    秦得天下,便以黑色为表象,因此得马者得天下马到成功马上封候皆出自该典古,这暗示中国政权与富贵皆来自马背文化。后人喜马、爱马也就顺利成章,何况马具灵性、忠诚、任劳任怨的品性成为现实中,人们所追求的精神境界。王一画马不同它人,即有马的结构准确,又有龙马的精气神的表现,这是很多画马者无法达到的境界。因此他画的马在全国打响、热捧!也是自然的事。何况他是甘肃人,从天水走出去的画家,天水人爱他的作品不言而语。
        
    马王在山东画马文化交流成功后,作为天水麦积区天佑阁画廊。自然倍感欣慰!一,是今年六月邀请马王初次合作,不但业绩突出,而且人品、德性及好;二,是当下书画市场滑波,马王能静心创作,不但作品卖的好,价位也逆势上涨!这充分说明:当下收藏界的心声,便是作品好,题材好,人品好,人们喜爱才有市场。马王取得成功!返回甘肃。做为天水秦人后代,自然要沾马到成功的喜悦!因此请马王重返秦人天马之地,进行书画交流,也是天佑阁画廊的义务和使命,也是一个文化工作者对天水应做的贡献,同时,拉动推出天水马文化旅游的传播!在此,天佑文化传媒有限责任公司公司签约“西部画马王”王一大师,将其作品做为天水文化旅游收藏产品面向全国经营出售。

                                    

                      2015123  天佑文化传媒策划

     

        地址:麦积区仿古街天佑阁

        电话:18919228212  13830870757

     

     

     

     

     


    TAG: 大学 教学 麦积 书香门第 天水

    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2016-05-26 19:39:06
    5
    陇右人子量 引用 删除 陇右人   /   2015-12-08 06:32:32
    5
    亭中书的个人空间 引用 删除 亭中书   /   2015-12-06 11:27:15
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}