• 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 天水师院退休书画家创作室新作[二]

    上一篇 / 下一篇  2014-10-08 03:43:53

     

        范永杰,别署秦源,1941年出生于羲皇故里——天水。1966年毕业于西北师大美术系中国画专业,甘肃省美协会员,天水师范学院美术学院副教授。主要从事素描、水彩、国画的教学和创作。退休后更加勤奋治学,于山水画的探索与创作达到了新的高度。

    范永杰先生山水画作品既有水彩画的华滋,又有传统中国画的神韵。多年来在案头作了大量的探索性作品,所作山水画展现了天水、陇南地域灵秀山貌,把天水地区苍茫秀逸的山水,经过层层叠叠的色墨皴擦晕染达到了深融的境界。其作品更多的来自于生活,富有时代气息。从写生中来正是对现实山水与人生的感悟,他找到了精神的契合点。

    为人平和谦逊,艺术道路甘淡寂寞,作品具有内在精神,朴实典雅清和,求真求美求善。其山水画作沉静含蓄博大,生动地再现了山光云影四时景象的变化,笔下的雪山冬景焕发着一派生机,绝天荒寒气息,只有具有平淡简逸的审美心胸,才有清远雅正平和的画风。这就是郭熙倡导的“身即山川而取之,则山水的意度见矣”。对精神境界的追求,体现了画面返虚入浑的境界。范先生紧紧抓住了山水画的实质,不懈探索,从大自然的精微处感受着生命的律动。对景写实以丰富的暗示性与象征性,书写自己对山川生命的体悟。

     杜宇翔,笔名:松涛.甘肃省天水市人,毕业于天水师范学院美术系留校任教多年。后从事行政管理担任领导职务。现为天水师范学院书画艺术研究会常务理事;中国高校美术家协会理事;中国美术研究院会员;中国书画出版社特邀编审;甘肃省美术家协会会员;天水市美术家协会会员;麦积山书画研究院副院长。长期以来执着追求绘画艺术,在创作的道路上默默耕耘,艰苦求索,一直坚持美术创作与研究。经常有作品参加省市各级各类美展。并在全国书画作品大赛中多次入选并获奖。         
        2005
    年作品《石门远眺》入选全国师范院校教师  美 术作品展。

    2006年作品《华山雄姿》在全国“艺教之星”书画大赛中获教师组金奖。

    2008年作品《华山西峰》在天水市教育系统书画作品展中获优秀奖。

    2006年作品《轻舟已过万重山》在北京纪念抗日战争胜利60周年全国书画作品大赛中获优秀奖,作品并被北京中国人民抗日战争纪念馆收藏。

    2007年作品《陇南春色》在第二届全国“艺教之星”书画大赛中获教师组国画类特等奖。

    2006年作品《陇南人家》入选中国美术教师2006年度美术作品年度奖并出版画册。

        部分作品入选《当代中国画》、《中国中青年美术教师优秀作品集》、《当代美术》,<2008中国高校美术年鉴>,<2009中国美术教师作品年鉴>等画册及部分作品分别发表于《美术大观》、<中国收藏>《中国书画报》、《当代艺术报》、《艺术教育》、《天水师院学报》等刊物。

      地址:甘肃•天水市.秦州区.滨河西路•天水师范学院
              
    邮编:741001  天水师范学院8-052信箱
              
    电话: 13893865763
              
    传真:0938-8366777
               E-mail:duyuxiang123@126.com

     


    TAG: 书画家 天水师院

    引用 删除 Guest   /   2015-10-22 22:05:40
    天水摄影今日评论 引用 删除 丁晓刚诗影在线   /   2015-07-19 15:00:22
    5
    杜松涛 引用 删除 杜松涛   /   2015-07-15 10:12:59
    引用 删除 冰心   /   2014-12-09 03:57:39
    引用 删除 6188   /   2014-12-01 05:10:34
    引用 删除 什字村人   /   2014-11-09 22:27:27
    引用 删除 杜娟江   /   2014-10-29 23:33:46
    引用 删除 Guest   /   2014-10-15 15:01:10
    引用 删除 Guest   /   2014-10-14 10:06:12
    5
    引用 删除 李三祥   /   2014-10-08 13:18:40
    好,这才是名副其实实力派画家的作品,点一个赞
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2014-10-08 05:57:59
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}