• 翠湖迎春开,春天悄然来(图)
  • 麦积区社棠镇卫生院:筑起城乡疫情防控安...(图)
  • 神农架国际生态旅游区——【神农坛景区】...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【心湖】(上)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑婚纱摄...(图)
  • 赞诗友馨声雅韵(西安)(图)
  • 澎湃的春天
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(9)(图)
  • 神农架国际旅游区——【神农坛景区】(1)(图)
  • 天水汽车总站温馨提示(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【育英楼】(图)
  • 共青团麦积区委携手爱心企业为“疫”线捐...(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(1...(图)
  • 惠州叶挺将军纪念园——【会水楼】(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(8)(图)
  • 郎木寺之二:达仓郎木格尔底寺(图)
  • 摘草莓的小姑娘(图)
  • 郎木寺之一:甘肃赛赤寺(图)
  • 快乐似童年(图)
  • 神农架自然博物馆——【关门山景区】(15)(图)
  • 叶挺将军纪念园——【廉政园】(3)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【杨梅坑】(7)(图)
  • 《逆行者》(十五)李家沟村的大学生(图)
  • 雪润麦积山(图)
  • 鹤冲天 痛悼李文亮医生

    上一篇 / 下一篇  2020-02-07 11:30:00 / 个人分类:感动中国

     

     

     

        悲歌夜半,文亮离开矣。妻子痛绝泣,双亲弃。肺疫群发迹,医感起、更忧虑。微信群声聚。冠毒袭扰,防范早应计议。
       奇一院士真游戏。假信息传递,失交臂。纳谏君提议,封患地,隔离彼。遏制蔓延气。芸芸群众,可逃苦难危疠。

     

     

     

     

     

     

     

     

    2019年12月30日下午5点多,他在武汉大学临床04级班级群里发布消息说“华南海鲜市场确诊了7例SARS”,提醒同为临床医生的同学“让家人亲人注意防范”。李文亮也由此成为最早向外界发出防护预警的人之一。  不久后,他因“在互联网发布不实言论”,而被辖区派出所提出警示和训诫。 

    为了证明自己所言不虚,李文亮还在群里发出了一份写有“检出高置信度阳性指标 SARS冠状病毒阳性”的临床病原体筛查结果和患者胸部CT。一个小时后,他在群里补充称:“最新消息是冠状病毒感染确定了,正在进行病毒分型。” 

    2020年1月8日,李文亮在接诊时遇到不明原因的病毒性肺炎患者,1月10号他自己就出现了咳嗽症状,随后病情也发展出现严重症状,并住进了重症监护室。 

    李文亮的事迹也受到了北京感恩公益基金会等公益组织的关注。2020年1月31日21点,该基金会“守护者后盾行动”项目向李文亮拨付第一笔10万元“特别贡献支持”款项。支持理由是:他是一个对工作负责的、真实而敢于说出事情真相的人。他的行为客观上让更多人对病毒有了提前的防范。


    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2020-02-10 20:06:46
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-02-09 08:35:50
    原帖由杨迎勋于2020-02-08 23:14:21发表

    谢谢点评的朋友
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2020-02-08 23:14:21
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-02-07 14:04:58
    还李文亮一个公道
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}