• 幸福美好的一天
  • 麦积区盛达广场百姓大舞台第二场秦腔专场...(图)
  • 传统经典秦腔唱段《柴郡主在深宫笑容满面》(图)
  • 甘肃省关工委主任刘立军一行来天水调研关...(图)
  • 大型秦腔历史剧目《激流飞渡》成功演出(图)
  • 惠州法国摄影——【金山园】(6)(图)
  • 广西北海银滩法国(2)(图)
  • 浪漫之都——【法国巴黎印象】(3)(图)
  • 高大上的天水体育中心(图)
  • 孤馆深沉
  • 歌剧《红色卓尼》剧照(图)
  • 看戏(图)
  • 鸟巢风光【三】(图)
  • 伏羲文化节麦积区盛达广场百姓大舞台舞蹈...(图)
  • 光影藉河(图)
  • 伏羲文化节盛达广场百姓大舞台舞蹈专场展...(图)
  • 省核地质二一九大队在地灾院天水吕二沟滑...(图)
  • 惠州风光摄影——【金山园】(5)(图)
  • 广西北海银滩风光(1)(图)
  • 浪漫之都——法国巴黎印象(2)(图)
  • 好戏连台精彩推出《玉兰仙子》:麦积区秦...(图)
  • 鸟巢风光【三】(图)
  • 省核地质二一九大队纪委召开“四察四治”...(图)
  • 惠州法国摄影——【金山园】(4)(图)
  • 清水县和西北农林科技大学建立科技合作关系

    上一篇 / 下一篇  2009-11-02 23:28:50

    清水县和西北农林科技大学建立科技合作关系

    (清水县委对外宣传办公室  刘海仙)112日下午,清水县和西北农林科技大学科技合作签约仪式在陕西杨凌科技大学隆重举行。西北农林科技大学副校长李华教授和科技推广处、动物科技学院、林学院及清水县四大组织领导王振宇、阮珠有、刘怀珍、李宽余、王旭等领导出席仪式。

    签约仪式上,西北农林科技大学副校长李华教授介绍了学校基本情况,清水县委书记王振宇介绍了清水县基本情况,并就促进农业科技成果转化、科学试验、示范和推广、农业科技示范基地建设、农业产业、科技人才培养等领域的合作进行了签约。西北农林科技大学动物科技学院、林学院负责同志及清水县副县长王旭就有关合作事项进行了沟通。仪式之后,校县双方互赠礼品、合影留念。

    据悉,清水县和西北农林科技大学科技合作签约,是双方抢抓国家建设关中——天水经济区的重大历史机遇,加强交流、广泛合作、增进友谊、共谋发展的具体体现,标志着久负盛名的西北农林科技大学与正在崛起的清水县友好合作、共创辉煌揭开了新的篇章。校地双方达成合作协议,必将有助于西北农林科技大学优势的充分发挥,也必将有助于清水县农业科技水平的提高,使科技示范效应进一步凸显,为调整农业结构,增加农业效益,实现农民增收和农村繁荣稳定发展,走出一条充满希望的金光大道。

    清水是轩辕黄帝的故里,秦统一中国的发祥地,西汉名将赵充国的家乡。清水更是中国西部生态良好,山清水秀,四季分明,气候宜人的美好地方。在这块物华天宝之地,肥沃的土地、良好的植被、充足的水源、富饶的矿藏、美丽的风光,以及大量的无公害农特产品和野生资源,有着巨大的开发潜力和广阔的开发前景。近年来,我们按照走产业路、念畜禽经、打果品牌、建科技园、富全县民的总体思路和人均2亩园、户均1个棚、一亩经作或粮田,收入上万元的奋斗目标,以调整农业结构为主线,以培育优势产业为突破,以产业基地建设为重点,加快农业产业化步伐,努力实现产业富民,坚持实施农业产业化6551”工程,即:栽植干鲜果60万亩,饲养畜禽500万头(匹只),种植蔬菜5万亩,经济作物1万亩。农业产业化建设为全面实现农村经济持续稳定发展,有效增加农民收入奠定了坚实基础。

     

     

     

     

     

     


    TAG: 大学 关系 科技 清水县 农林

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}