• 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 深圳湾之夜(3)(完)(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约...(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 红叶寄相思(和诗友锦瑟小主)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(3)(图)
  • 深圳湾之夜(2)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(2)(图)
  • 深圳湾之夜(1)(图)
  • 童年山丁红(图)
  • 田园生活(图)
  • 天水新华户外俱乐部-登上六盘山红军长征...(图)
  • 收获

    上一篇 / 下一篇  2012-03-09 19:23:02 / 个人分类:心有千千结

     

    前日还是阳光明媚,只一夜雪花飞起了,虽铺天盖地,也给人虚张声势的感觉,到底是春天了,地上也只是湿漉漉的,松林雨大姐相约去南郭寺拍雪,我都有点迟疑了,雪还有吗?

    出得门来,一团团雪花打到身上,看到的是一点点的湿,不像冬季,落在身上,能抖落地上,行人一个个撑着伞,倒像是避雨。上了公交,平日清晰的街景看不到,细密的水珠把透亮的车窗变成了毛玻璃,春寒还是有的。

    大姐早已等候山门,风的家和老顽童也来了,见面的热切,似乎让雪融化得更快,地面下雨般湿滑。飞雪中的南郭寺山门像位饱经风霜的老人,坚贞地守望在这里,山上雾蒙蒙一片,雪在哪里?

    沿宽阔的车道上山,两旁挺立的松树上终于有了一点点雪意,大家开心起来,激情澎湃的大姐按耐不住拿出相机给我们拍照,转弯处上了小路,积雪多了,路旁的树木也渐渐高大,路面看不见了。接纳了飞雪的树干,在朦胧的天空映衬中,像一幅水墨画,慢慢铺展开来,满眼的雪,满眼雪拥抱的世界,惊叹如此的美!惊叹春天还有如此温厚的雪!沿一组石级上行,刚才高大的树木瞬间矮了下去,眼前出现一片整齐的小树林,纤细的枝条也被雪裹着,亭亭地,安静地站在那里,我痴痴地看着,不忍打扰。老顽童就是老顽童,像小姑娘一般甩掉棉衣,开心地双手捧雪扬了出去,鲜艳的一袭橘红毛衣也让雪地上的她更加漂亮可爱。松林雨大姐手举相机,直接横卧雪地,取她的美景。风的家大姐热心地不停地给大家拍照,相机好,技术更好!

    一个美丽的,春雪飞舞的早晨就这样过去了,美景可以收获在相机,友情永存心间。

    祝福我的姐妹们,祝福那些热爱生活的人们,走出去,一年四季都会有惊喜将你等待,收获日子的精彩就在于你自己!

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 南郭寺 雪花 阳光

    引用 删除 新绿意   /   2012-03-11 13:00:32
    原帖由晚霞于2012-03-09 22:45:11发表
    南郭寺的春雪让你们过了一把踏雪的瘾,让人羡慕,顺祝好!

    谢谢晚霞老师!
    天山雪的个人空间 引用 删除 天山雪   /   2012-03-10 22:18:08
    5
    润木的空间 引用 删除 润木   /   2012-03-10 12:15:46
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2012-03-10 01:04:07
    5
    秋落梧桐 引用 删除 秋落梧桐   /   2012-03-10 01:00:49
    5
    丹霞老根的图文空间 引用 删除 丹霞老根   /   2012-03-09 23:13:56
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2012-03-09 22:45:11
    南郭寺的春雪让你们过了一把踏雪的瘾,让人羡慕,顺祝好!
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2012-03-09 22:42:51
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}