• 2019年世界赵姓天水堂第九届祭祖大典将于...
  • 景泰永泰古城(图)
  • 沁园春生辰感怀杨勋
  • 六十二岁生日感怀 杨迎勋
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(4)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(12)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾](10)(图)
  • 秋日,请到小陇山麦积植物园看秋景(图)
  • 麦积飞天舞(手机)(图)
  • 七律•参观大地湾遗址(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(11)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(3)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(9)(图)
  • 悼全巧民先生(挽联文\甘肃李三祥)(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(10)(图)
  • 澳大利亚风光摄影——【悉尼海湾】(2)(图)
  • 惠州风光摄影——【巽寮湾】(8)(图)
  • 清水县郭川镇黄小村移土填沟改善村民居住...(图)
  • 麦积区政企联动让“花牛苹果”搭上销售快车(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 甘肃天水新华户外唱响—我和我的祖国(图)
  • 丁晓刚:翰墨浸透半坡寨(图)
  • 新疆是个好地方——【琼库什台草原】(9)(图)
  • 挥汗如雨

    上一篇 / 下一篇  2011-09-11 09:07:37 / 个人分类:心有千千结

       上了便桥,连遇见几个背羽球拍的人,汗津津着运动装,一看就是刚下了球场,喜欢运动的我,目光不由自主追随于他们。
        或许是身高的优势,自小体育老师就约去参加校队,但也都被妈妈中途拦截,总认为影响文化课学习,一路过来,技艺没掌握什么,却好上了运动,看到乒乓球就想拉几拍,拿上篮球就想上篮,对羽毛球的兴趣却是后来的事,开始认为没条件限制,有地方站两个人就可以玩,球是普通的尼龙球,拍子最可怜,木质的,又重弹性又差,能运动出汗感觉很不错了。随着对羽毛球运动的深层接触,那种无规则野打已不能满足,渐渐向标准球场靠拢,与强手较量,发现自己的不足,从接发球处理,前场的防守与配合,后场的进攻与调动,步伐的应用与站位,一遍遍揣摩学习改进,技艺一点点的长进,更激发了对羽毛球的热爱,球拍也早已换碳纤的,兴趣的日益浓厚,每天不打一场就感觉缺点什么,没事就约球友一起切磋,运动并快乐着。
        回头看,不觉中和羽毛球结缘十多年,参加各种比赛,拿奖获名次倒是其次,尽情享受每一场球赛,那才是最开心的事。喜欢场上的那种感觉,忘记一切,满怀激情投入每一拍,挥汗如雨,全身心得到彻底的放松。
        长年的运动让肌体积攒了疲劳,迫使自己放下球拍休息,一歇就是半年,就此罢手不是我想要的,健康早早归来,尽情赛场,这才是最大的渴望!
       挥汗如雨的感觉,那就一个字——爽!

     

     

     

     

     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2011-09-16 19:32:58
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2011-09-13 20:39:10
    5
    引用 删除 Guest   /   2011-09-12 22:29:08
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2011-09-12 22:29:02
    5
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2011-09-12 21:27:18
    好运动,加油!
    松林雨的个人空间 引用 删除 松林雨   /   2011-09-12 21:25:26
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}