• 广东潮州名人——【饶宗颐学术馆】(5)(图)
  • 澳大利亚墨尔本市风光——【澳洲金店】(...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——【寓惠事迹陈列】...(图)
  • 麦苗儿青来油菜花儿黄【游记散文】(图)
  • 停水通知
  • 惠州【东坡纪念馆】——【寓惠事迹陈列】...(图)
  • 广东潮州名人——【饶宗颐学术馆】(4)(图)
  • 澳大利亚墨尔本市风光——【澳洲金店】(...(图)
  • 广东潮州名人——【饶宗颐学术馆】(3)(图)
  • 澳大利亚墨尔本市风光——【澳洲金店】(...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——【寓惠事迹陈列】...(图)
  • 七绝 采莲(图)
  • 澳大利亚墨尔本市风光——【疏芬山金矿】...(图)
  • 广东潮州名人——【饶宗颐学术馆】(2)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——【寓惠事迹陈列】...(图)
  • 澳大利亚墨尔本市风光】——【疏芬山金矿...(图)
  • 广东潮州名人——【饶宗颐学术馆】(1)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——【寓惠事迹陈列】...(图)
  • 广东潮州风光——【韩文公祠】(3)(完)(图)
  • 澳大利亚墨尔本市风光——【疏芬山金矿】...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——寓惠事迹陈列(2)(图)
  • 残荷听雨(图)
  • 停水通知
  • 广东潮州风光——【韩文公祠】(2)(图)
  •  让感动永远留在我心底

    上一篇 / 下一篇  2012-09-17 17:23:53 / 个人分类:原创

     让感动永远留在我心底


                                    
                  
    早晨,打开手机,在一个接一个 “生日快乐”的短信提示里,我看到了远的近的好友们,从零点开始到现在发来的条条祝福的短信。那一句“你若安好,我们便都心安”,是那么的温暖。


              今天是我的生日,一个快被我遗忘了的日子。也许是人过中年的缘故,对自己的生日不再是那么的看重,可能在乎更多就是家人的身体是否安好。不过,朋友们暖暖的问候和祝福,还是着实的让我幸福和快乐了一整天。


                 九月,本就有着许多意外与收获,妩媚与多情。尤其今天上午,几天阴雨过后难得的晴天,天空幽蓝,彩云朵朵,母亲说这天像极了多年前我出生的时候。那一天也是如此的明媚,也是雨后天晴,也是彩云朵朵。


                 此时,我闭目,想象着那天父母的表情,是否紧张、焦虑,期盼小生命的诞生,今天的我怀着感恩的心,感谢父母给我生命,哺育我长大成人。在我年年岁岁的今天,我周围的亲人、朋友,他们用不同的方式,送来相同的问候和祝福,我庆幸一直陪伴在自己身边的亲人,庆幸那些相识或远、或近,或迟、或早,但一定会送上祝福的朋友们,让我在岁月的年轮里,收获着一路的风景,同时也收获着不一样的亲情和友情。


               其实,真正烙刻在我心间的,可能是我出生的那一天,感谢上苍赋予我一个出生的日子,让以后每一年的这一天都与我紧密的联系在一起,它有形的在提醒我,我每长大一岁,父母的苍老就会多一点。年年的这一天,让我感到快乐不是日子本身,而是亲情赋予她的特别意义——过生日。


                  年少时,这一天,母亲会擀上一顿长长的面条,也许这和别的节日没什么区别,唯一的可能就是那卧在碗底下两个荷包蛋,如若遇上父亲在家的日子,会是抱起一通胡须扎小脸发烧的爱昵;青年时,这一天,是同窗们把馒头画成蛋糕的样子,就着凉白开,用溢满无忧青春的嗓音里,唱出声调不一的生日歌。成为人妻后,这一天,是爱人用坚实的臂膀圈起密不透风的温暖,一个深情的拥抱,或那不解风情但真实的一壶小酒和一顿丰盛的晚餐。为人母后,这一天,是宝贝用稚气笨拙的小手,在纸上从歪歪扭扭到像模像样浅画、深描的一张张落满不同式样的生日祝福,再到现在长大后从远方寄来的一件意外的礼物。这一路走来,亲朋好友的书信、文字、电话、短信、一直都是不曾缺少的惦念。


              就这么悠悠然的走过稚气的童年,不懂事的少年,走过无忧无虑的青年,走过被财米油盐熏染了的为人妻、为人母的日子,风姿早已没有了旧时的犹韵与卓约,容颜已没有了往日的生动。然,亲情不曾改变,友情却愈来愈浓烈。这是否就是人们常说的所谓的真情!有时,也会问自己,普通而又柔弱的我,何德何能,拥有这么多无价的财富?


                  其实,一直都觉得,如果真的有来生,那么,我依然会如现在这般的做出一尘不变的选择,拥有文化层次不高、知书达理,但却不乏伟大情爱的父母;拥有平凡、不见得有多出色,但却能风雨相伴的爱人;拥有地位并非显赫,但却不无通达睿智的朋友。不管世事如何变迁,生活如何改变,这种亲情也好,友情也罢,是我今生、来世都不会舍弃的无价宝藏。


                   生日快乐,也许这快乐本应属于生日者,但,这份快乐也属于惦记生日者的那些人。感动生日,感动从出生到现在,这一路走来遇到的所有相知、相惜的亲情和友情。也感动这些或深或浅的缘分带给我的欢喜与幸福,快乐与意外。在我的生日之日,对我的亲人朋友,深深的说声,感谢你们给我的爱和情。

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}