• 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 网络情缘

    上一篇 / 下一篇  2010-09-13 22:56:33 / 个人分类:原创

    网络情缘

    ——致我网络中的朋友

     

    有缘分的朋友,就像是天空的飞鸟,墙角长出的绿草,路边散开的小花,没有被设定要怎么样,不知道什么时候会出现,你不知道它在什么时候会开什么花,当然没有期望会结什么果实.也许一阵雨来滋润了心灵,也许刮起风来吹乱了寸心.在心灵的一个角落,看起来是空空的,但是你知道它不是空的,它装满了朋友的真诚和关心。我常常花很多时间在心灵的深处等待,等待老天爷给我生命中带来的惊奇和美,而常常一点点的感动,会使我觉得我好象拥有这全世界的朋友和心情,我伸出我的双手,一点点去触摸这一份份让我感动的情谊,我张开我的双眼,一点点去发现这一份份让我珍惜的友爱。

                                              ————题记

     

    茫茫网海,我们有缘在这里相识,这是一种怎样的幸运,这是一种怎样的惊喜,我无法用语言描述内心的感动与震撼。苍茫宇宙间,或许没有网络,我们终生都不会知道彼此,也不会有缘分相识,相互感动,默默的传递一份真情,一份纯洁的友谊,在这个平台,一次次偶然的点击,我与你们相遇,竟然发现,你们与我有着同样的感伤与惊奇,某些个时候我会觉得你们就是我的化身,我与你你们有着同样的渴望。

     最初行走在网络的日子里,我怕网络的神秘里有着自己意想不到的麻烦,比如情感,比如一屏之隔的人们相互之间的真诚有多少,比如怕自己惹上不必要的麻烦,于是对于网络交友我总是敬而远之,一个人孤单行走在茫茫网络里,在一个又一个的论坛里、在一个又一个的空间里穿行着,被那里的文字伤感着开心着,但却不敢轻易留下只言片语,就这样随着日历的更换,春去秋来。

    偶然的看儿子在和他的网友用语音聊着天,出于好奇,我轻轻的立足于门外,侧耳细听着,想要知道他们在聊些什么。谁知道被出来倒水喝的儿子看到了,惊奇的是他竟允许我听他们聊天,原来儿子在和一位辽宁的网友聊自己最近学习上的难题和自己顾虑,网那边是一位辽大的讲师,耐心的给儿子一一解惑。看他们聊完后,儿子的一席话,让我对网络了有了新的认识,儿子说:“你别把网络想的那么可怕,网络其实是一个很好的交友平台,关键看你上网的出发点是什么,要看你是怀着什么样的心态去上网的。如果你只是怀着一颗真诚的心想要在网上结交一些和自己爱好情趣相投的朋友,那么你肯定能交到你想要的朋友。如果你上网只是为了寻求精神上的刺激,那么你永远都不可能交到真诚的好友。”

    从那以后我也就试着去结交一些有自己文字或者空间“干净”的好友,我相信文字的魅力。我比较喜欢看朋友的空间文字。喜欢他们如行云流水般的文章,总感觉有种见文如见人一般的亲切,一种久违的感觉暖暖的由心底油然而生,细细的品味着朋友们的文字,爱不释手,但终还是没有转载,因为朋友说了原创作品谢绝转载。于是,每每有空闲时间,一杯卡布奇诺咖啡或是一杯滇红,坐在电脑前慢慢的品着这些文字,感受着朋友的心灵,仿佛自己也随着他的文字,经历着一番情感的变迁。我看文章不爱给朋友留言,我觉的还是静静的来,静静的去比较好,留言的轻重,会给朋友带来不知怎样的后果,或许是我太谨慎了,因为我看到好多网友因为留言的问题争风吃醋,我觉得大可不必,人都要有一颗平常心,善待自己和朋友,你就会朋友遍天下,就会获得真性情的友人。

    其实网络也是一方净土,比较适合友谊开花结果,当你用一颗真诚的心面对屏那边的朋友时,你就会得到了友谊,网络里的友谊要比生活中的纯净的多,不带任何一点功利色彩,没有任何复杂的人际关系浮于人与人之间,只是因为心灵的相通,接人待物或是性情相近,这是一种难能可贵的友谊。

    其实有的时候也想用文字表达我对朋友们的挚爱,表达我对可爱的朋友的想念和感怀之情,可是我的懒惰,让我手指一次次停止键盘的敲击,涌动的思潮遭遇慵懒的抵挡。今天,被涌动的思潮荡涤去我的慵懒,终于鼓起勇气任我敲击键盘,翻飞的手指舞动我情感的释放,把我笨拙的文字也如花朵般飞扬而出,亲爱的朋友们——喜欢上你们是我心中永远的快乐!

     


    TAG: 情缘 网络

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}