• 停水通知
  • 年关(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(3)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【沙漠植物...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——三苏祠展厅(3)(图)
  • 中科院华南植物园——【热带雨林室】(2)(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(2)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——三苏祠展厅(2)(图)
  • 冬日的麦积山(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 冰路雪影(图)
  • 停水通知
  • 防 疫(图)
  • 梅花开了(图)
  • 地球变暖谁之过(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——三苏祠展厅(1)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【热带雨林...(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(1)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(4)(图)
  • 埃及红海游船观光(6)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(3)(图)
  • 埃及红海游船观光(5)(图)
  • 雨中曲溪行

    上一篇 / 下一篇  2010-07-01 11:00:47 / 个人分类:情感世界

    雨中曲溪行

     

    (曲溪,我来过,我走过)

     

    也许是进了夏至的缘故吧,最近的天气热的让人难受,某日和朋友们在网上你一言我一语地聊着天,最多的还是关于工作和生活,也不知道是谁说了一句最近的天气热的让人烦躁,大家七嘴八舌地说要去有山有水的地方休假,目的地当然是有着那九曲十八湾的“曲溪”,于是手手便给我们张罗了起来。很快时间定了下来,便是这周的周末!细心的手手提醒我们为这次出行该准备什么东西!

    在激动和兴奋中,终于等来了这一天,按约定的时间我们到了天水火车站附近的东方宾馆时发现去曲溪的还有金翅鸟户外俱乐部的朋友们。遗憾的是少了我们的发起人手手,带着遗憾我和已经等在哪里的“云姐姐、汪老师、露儿、刘老师,”还有金翅鸟的朋友们踏着晨风出发了。

    一路欢歌笑语,窗外绿树成荫,山岗高崇而立,远处不时有鸟叫声传来,摆脱了城市里钢筋水泥束缚,置身于这天然的大氧吧里,整个身心都得以放松,笑容也挂满了各自的脸庞。

    我和露儿聊着天,说着彼此最近的生活和工作,时间过得飞快,不知不觉中我们来到了目的地--风景如画的“曲溪”。

             曲溪要不是修路的话,其实也不远,距离我生活的城市60公里,麦积山约20公里。景区内山幽林静,山岗上雾缭粼粼,纯自然风情极浓。那里清清溪流,九曲十八湾,一步一景,河石、草坪、沙滩、湖光、林木交相辉映,置身其间,如在画中。

     曲溪景区纯属自然景观,它深藏在小陇山林区茫茫的林海里,人迹罕至,景色佳妙,这里曲水波光粼粼,林木葱葱郁郁,峻岭巍然耸立,奇石千姿百态,山峡陡峭险要,游人至此,仿佛进入一幅长长的山水画卷。

     沿这条长10多公里,宽2公里的曲水漫游,岸边的农家房舍随新旧不一,但个个都干净,农舍门前的小路上,有几只悠闲公鸡在度着它那八字步慢慢地觅食着,老牛在细雨里静静吃着它的青草,偶而也会在主人经过身边时,讨好地轻叫几声,院落里美丽的女主人正在准备一家大小的午饭,“他爸,今天咱们做汤面吃吧,”憨厚的男主人正在给小儿修理那个螺丝松动了的小车子。嘴里应付着“随便,你做什么我就吃什么”。幸福溢满了小院的角角落落。

    在露儿的呼唤声中,我收回停落在农舍边的思绪,答应着跟随朋友们的脚步继续前行,细雨慢慢地飘着,可阻挡你了我们前行的脚步。溪水边不远处有一座独木桥,桥上已经有些许金翅鸟的朋友们在玩耍着、打闹着,小小的独木桥成为欢乐的聚集地,渡过独木桥的朋友,正在使劲晃悠着、跳动着小小的独木桥,还没有走过去和正在独木桥上的朋友已经被晃悠地快要掉下去,看的我有点心惊罢了,我可没有胆量去和他们玩那种惊险,于是和露儿了俩索性脱了鞋子,趟水过河算了,相互牵着手,慢慢地行走不是很凉的河水里,河水清澈见底,能清楚的看到有鱼儿在游动,立于河水里放眼忘去,两旁有青山矗立,野花遍地,河中巨石形态各异,为自然美景凭添了无限生趣。

    信步走过“十里峡谷”,由于下雨的缘故,我无法用镜头记录下美景,还是便被眼前的这美景吸引了,这便是传说中的“琵琶湖”,岸边修有木质楼梯和踏步,湖水碧绿清澈,对面有木屋别墅,这山,这水、这屋、让人如走到了世外桃园。我静静的立足与岸边,心也静了许多,没有喧嚣,没有繁杂,清风送来走兽和飞鸟的声音,成了空谷中唯一声响。把人融化于自然中,流连不知时日。这也许是我们想要的生活吧,不知是谁的喊叫打断了我的梦境,我们还要往前走,我们的目的地还在前方。

    雨越下越大,脚下的路不太好走了,来到一个村落,于是队长让我们大家就地休息,由于雨大,有个别的朋友穿的衣服单薄,我们便找了一家老乡,想要在他家避避雨,顺便喝点开水。热情的男主人豪爽的邀请我们,轻步浅踏走过泥泞的绕院小道,一个收拾干净的小院落入眼帘,推门而入,新盖不久的房舍还散发着淡淡的木香味,屋里被勤快的女主人收拾的很整齐,新的家具、新的沙发、新的被褥。此时在厨房为家人忙碌着做午饭的女主人,探出头来,也热情地招呼我们。朋友们穿的少,已经不顾及什么形象了,征得主人的同意后,卷起了土炕上的被褥,就那样惬意地如到自己家一样,盘腿而坐。取出随身携带的午饭就着自己带的小酒吃了起来,还时不时地邀请男主人同饮。不知道是谁提议想吃柴火做的馓饭, 不多时,勤快的女主人就将一碗碗热气腾腾的馓饭端上了桌,就着小菜,慢慢地吃了起来,温暖的感觉随馓饭的热气慢慢弥漫开来,幸福也许就该如此。

     吃完馓饭,大家依依不舍地告别了主人一家,踏上了回家的路,返途的车在队长的招呼下启程了,回头留恋地望了望身后还没有走完的曲溪山水,和那淹没在细雾里的村落,是真的不忍心离开,心里默默的想着,曲溪我还回来的,会在一个风轻云淡的日子再来看你的。

    (一路上多亏了,云姐姐,露儿妹妹她们的照顾,每一次的徒步,我都收获着不一样的东西,比如友情,比如快乐、比如对自己的挑战,谢谢你们,我的姐妹们,感激之情无语言表,就让这份感激和快乐一起沉淀与心底,时时的温暖和激励着我吧!)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}