• 中科院华南植物园——【热带雨林室】(2)(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(2)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——三苏祠展厅(2)(图)
  • 冬日的麦积山(图)
  • 《玖玖扇情画韵》
  • 冰路雪影(图)
  • 停水通知
  • 防 疫(图)
  • 梅花开了(图)
  • 地球变暖谁之过(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】——三苏祠展厅(1)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【热带雨林...(图)
  • 埃及【卡纳克神庙】(1)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(4)(图)
  • 埃及红海游船观光(6)(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(3)(图)
  • 埃及红海游船观光(5)(图)
  • 日志《玖玖扇情画韵》
  • 停水通知
  • 中科院华南植物园(广州)——【兰园】(...(图)
  • 埃及红海游船观光(4)(图)
  • 惠州【东坡纪念馆】外景(2)(图)
  • 走不出的“布列瑟农”情结

    上一篇 / 下一篇  2010-05-14 22:53:55 / 个人分类:原创

    一次偶然的机会,在送朋友离开的站台,听到了一首歌,被歌里凄婉的音乐所吸引,在悠扬切充满哀怨的音乐里,随着徐徐起动的列车,我挥舞着双臂,目送这列车和友人的离开,惆怅若失,心中尽已被那苍凉悲怆的音乐所占据。那温馨美好的记忆仿佛抽拽着我的心也要离我远去,往昔的人,往昔的事,也深深埋入心底。望着站台上那一幕幕送行的情景,那些被送的人脸上带着不舍,不知是谁泪眼迷蒙,我知道一种别离的滋味叫人难分难舍,留在脑海里的音乐伴着车轮碾压钢轨的答答声更给了我一种扎心的记忆。可我知道他们心里仍充满温暖,但留在脑海里的音乐确无法忘记。回来后反复的搜索那苍凉悲怆音乐,但总是不够理想,只好放弃。

        在一次和老酒哥哥聊天时,他告诉我最近淘到一首很好听的音乐,发来让我欣赏。那天我刚好闲来无事,就点开了音乐播放器。在过门的音乐里,我惊的合不拢嘴,这就是我要找的歌,静静的将自己融入这凄婉的歌声里,就这样双膝卷缩在椅子里,一个人静静的闭上双眼,聆听着《布列瑟农》委婉,低沉,凄美的旋律.......随着教堂的钟声响起,不知不觉眼泪顺着脸颊滑落,同时带走了倦意,叫醒了半醉中的思绪。忽略了这首曲子的循环次数,以至于连老哥哥的道别都无动于衷,此时开始我便把《布列瑟农》置于我的心底,无法自拔。

    于是,我总会在忙里偷闲中来聆听。闭上眼睛,那若有若无的钟声好像从远古飘来,荡进我的耳膜。我的眼前仿佛也会是一片夕阳映照下的艳丽天空,我的眼里也会有那肆无忌惮的泪水,那片遥远的天空下仿佛是我的家乡,那里是否还有我儿时的乐园?那钟声是什么,是儿时玩伴的呼唤吗?艳丽的斜阳里还有谁在那里思念着我吗?

       《布列瑟农》,我钟爱的一首曲子,可我到底钟爱你什么!马修连恩那浑厚而低沉的男音和了这舒缓的旋律,吟唱的竟是这般的离情,我轻声的叹息竟也抵不住这浓浓的怀想了,乐曲的忧伤旋律牵了我的魂灵,眼前还是那艳丽的晚霞.一直都是。想必马修连恩在唱《布列瑟农》时,那肯定也是一个黄昏,有斜阳的余辉,有那离乡在外的人儿,有那思念与淡淡的忧伤,都有的,我知道!会不会那人儿也会一次次遥望着故乡的方向,会不会那人儿也会有难言的忧伤,或许他(她)正坐在离家的火车上,群山渐远,故乡只可在梦里徜徉。会是怎样的告别呢,总会是伴着泪吧!《布列瑟农》该是怎样的一种忧伤旋律,为什么在这样的时候才会有深切的体会呢?

       没有人会钟爱忧伤,没有人!可那缕情思啊,着实是隔了山,隔了水也终不会忘的。它会直探到你的心底,足够你用一生来遗忘。它可以是一个人,它可以是一件事,它最该是的应是故乡。钟声悠远,应来自故乡,艳丽斜阳下的人儿,或许正行走在异乡的街上,一次次莫明的回头张望,却看不见自己的天堂。迷茫吗,那就与《布列瑟农》相伴吧,那样你就不会再去想……

        都说身若是漂泊的,心就不会有安静,情如果重了,人就喜欢矗立于夕阳;爱如果深了,眼眶里就会噙满热泪。《布列瑟农》一首别离韵味十足的曲子,伴了我多少个无眠的夜晚,勾起了我多少的情愁,是否我该与你这般的相恋呢?我会是那孤独的狼吗,我不会是的……

        我听见了火车的塔塔声,是谁又离开了故乡,是他(她)吗,怎地我这眼里又有了泪水,火车向着远方,可心儿还是想着故乡,这是多么牵肠而又有着无限韵味的声音啊!《布列瑟农》撞击着我心中最柔软的地方,我的眼前依旧是那血红的斜阳,我已不知自己身在何方!《布列瑟农》,《布列瑟农》……我依旧在听……

     

    (图片来自网络)

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 情结 布列瑟农

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}