• 荷花
  • 一池风荷醉游人(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【街景】(1)(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(2)(图)
  • 惠州东江风光摄影(10)(图)
  • 暑日走西安(图)
  • 心中有热爱 笔下有乾坤——李晓东长篇小...(图)
  • 西京探儿(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【机场】(图)
  • 惠州市惠城区政府荷花池(1)(图)
  • 惠州东江风光摄影(9)(图)
  • 男子“快手”约会被骗 甘谷公安迅速破案(图)
  • 天水新华户外第204期活动-再进中坝大峡谷(图)
  • 北斗颂(图)
  • 秦州区豆豆、星光世纪幼儿园举行2020届大...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(11)...(图)
  • 惠州东江风光摄影(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(15)(完)(图)
  • 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 三月,暖

    上一篇 / 下一篇  2020-03-06 10:53:13 / 个人分类:情感世界

     

    三月,暖

     

     

     

     阡陌尘世,总是有着太多的无情,向来都是不说分由。一如,风弄云散,雨过天际无痕,绿苔点缀荒阶,花落无魂无情至无言

    只是无畏渺小的我,在这薄情的城市里,一直努力的想做个有情有义的人,也许想来都是很美好的事情。

    一直天真的傻想是不是春暖花开了,一切都将归于平静。把积攒了一冬的话,缓缓的说给三月,说给春天听。那时,口罩已成了多余,不用迎面走过或者擦肩而过时,还得努力的想要看清,给你打招呼的人是谁,想要看清楚那人的口罩下的表情如何。 那时,酒精,口罩和84都是一种生活里若有若无的东西,出门和去超市购物都不用在麻烦的去测体温和做登记。吃一口地道的火锅,三五好友品茗闲聊话家常,想想都很美。

     

     

     

         从疫情紧张开始,单位的一个电话,如集结号,全员到岗。作为集团公司物业,肩负着本小区近千户住户的安全,在人员有限的情况下,物业公司全员上班,24小时不间断上岗,大力宣传疫情防范要点,加强辖区居民疫情防范意识;认真履行安全职责,严格落实消杀工作。严格做好小区车辆、人员进出管控、信息登记及体温测量等工作,确保防控工作不留死角,不漏一人,做好每一件防疫防控工作,严守坚守小区安全第一道防线,为本小区住户的安全,做到了细致入微。

    这些冠冕堂皇的话,现在说起来,感觉很轻松,当初涉身其中时,还是有太多的恐慌包围着自己,也曾害怕过,好在一月多的时间,还是坚持过来了。最大的收获,可能是疫情最初紧张时,朋友隔着门栏递进来几个口罩,天天问候、安慰的短信,调侃着说,累了时,就仰望蓝天,假装自己在蓝天上像飞鸟一样遨游,害怕时,想想疫情结束时你最想干的事。

     

    如今,疫情稳定,小区解封,我也可以安静坐在阳光下,张望,看崖边盛开的迎春花,轻声对她说,春来了,恰好,你也来了,春风十里花满枝,捻花弄轻影,清风起,你回眸一笑,流盼迷离。遇见,在该遇见的时候,就是一份欣喜,同这场意料之外的场花事,馨香盈面,在鼻尖轻轻绽放成岁月薄凉里的暖。

     

         疫情过后的现世安稳里,连一缕阳光都是如此的让我执迷,站在小城的半山上,看山脚下小城,在午后阳光下,暖暖的,像一幅画卷我就这样傻傻的站在阡陌之外看画卷中小城,,喜欢着你的喜欢,欢喜着我的欢喜,如若,你刚好路过,恰好和我一样傻傻的吹风晒太阳,不管认不认识,就隔着这一眼距离,同赏花开春风,共听春鸠声啼,你落目的是杏花树白,我凝眸的是杏花和你,多好。

        其实啊,我把这攒了一冬天的话,傻傻的落在纸上,不为别的,就因为我能在这个浅春,与绿柳,暖阳,蓝天,花朵,亲人,友人同在,多好。

     


    TAG:

    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2020-03-07 09:36:36
    5
    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2020-03-06 13:10:49
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2020-03-06 11:26:57
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}