• 晓刚《看皮影》有感(图)
  • 秋游花石崖(图)
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(13)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(9)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 丁晓刚随笔:看皮影(图)
  • 热烈庆贺并感谢天水在线
  • 丁晓刚随笔:修复自我(图)
  • 秋意归凤山(图)
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(12)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(8)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 与天水相约,在秋天里赴一场别样的文学盛...(图)
  • 麦积区“伏羲御果”“双11”电商销售逾2...(图)
  • 甘谷辣椒,鼓起了椒农的钱袋子(图)
  • 天水女儿美(图)
  • 麦积区:57名困境少年获“文雅爱心基金”...(图)
  • 新西兰风光摄影——爱哥顿农场】(11)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(7)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 参加军休所组织到延安参观学习未就(图)
  • 家乡的味道:五龙小窑的纯手工粉(图)
  • 拜谒赵充国将军(图)
  • 丁晓刚随笔:向杜甫学习(图)
  • 七月,安好

    上一篇 / 下一篇  2017-07-27 11:09:38 / 个人分类:情感世界

    七月,安好

            坐在七月月的光阴里,晨起,揽一缕清风入怀,抚慰繁杂无章的思绪,迎一抹薄雾入画,淡化尘世纷乱的繁华。轻捻一笺诗意的心语入诗,牵念时光的温暖。花开花落的时光长廊,轻轻捡拾起那些遗落在流年的碎梦,梦里梦外都是喜欢的纯白。    

             午后,闲来无事,坐车去看一池莲开。池塘周围的雏菊开得正欢,有风吹来,花儿摇头晃脑,芬芳的香气扑鼻而来。静静的坐在池塘边,与一池莲相对,瞬间,让自己迷失在莲干净清雅的容颜里。好想自己能挥墨成画,用水墨丹青轻轻的描绘出莲的妩媚,淡淡的几笔间,将莲的韵味与古典缠绵落于纸上,沉醉与我的心底,暖暖的。

            弯腰,眯眼,将莲细细的端详,仿佛,莲开在了我的眉端,我的心间,也许只是驻足那么一小丁点时间,也是无尽的楚楚动人。伸手,触摸池边那一朵莲,有初遇的静美,有初识的微微浅笑,也有相熟后的一丝淡淡清香。  

     不远处的庙宇里传来袅袅禅音,仿佛如一场淅淅沥沥的细雨,顺着竹叶清晰的脉络,缓缓的滴落到尘埃里,浸润着烦躁的心灵,那些步履匆匆走过的时光里,留下的静好,在梵如雨水的浣洗下,如寺院墙边青藤的垂蔓般在心底旺盛成一片片葱茏,心也轻盈绿意盎然。

            红尘往事间,时光如风,匆匆的滑过天际,带走了昨日的些许美好。置身于着充满纷扰的尘世中,总有许多无法改变的世事、无法把握的缘分、无法驻足的风景。快乐时、忧伤时,我都需要一处如现在这般的地方,或一处老旧的院落,或一本喜欢的书籍,或一个默默陪伴的友人,或一首缠绵的弦音,来栖居烦躁的灵魂。亦或是一段弥漫着烟火气息的文字,都是抚慰心灵的甘露,都能激情灵魂的悸动。

          此刻,时光是如此的让人心动不已,风儿是如此轻灵。在这个炙热的七月,我亦在等待,等待一场纷飞的细雨,轻柔的撩起季节的衣襟,洗涤内心的繁芜。

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2017-08-05 13:23:54
    七月,烧烤的天气!诗人的情怀,溢出丝丝凉意,使人顿觉无比的清爽!
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2017-08-05 13:23:04
    七月,烧烤的天气!诗人的情怀,溢出丝丝凉意,诗人顿觉无比的清爽!
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2017-07-28 15:28:38
    5
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2017-07-28 09:19:59
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2017-07-27 11:57:48
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-07-27 11:31:28
    好久不见十分想念
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2017-07-27 11:31:12
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}