• 晓刚《看皮影》有感(图)
  • 秋游花石崖(图)
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(13)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(9)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 丁晓刚随笔:看皮影(图)
  • 热烈庆贺并感谢天水在线
  • 丁晓刚随笔:修复自我(图)
  • 秋意归凤山(图)
  • 新西兰风光摄影——【爱哥顿农场】(12)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(8)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 与天水相约,在秋天里赴一场别样的文学盛...(图)
  • 麦积区“伏羲御果”“双11”电商销售逾2...(图)
  • 甘谷辣椒,鼓起了椒农的钱袋子(图)
  • 天水女儿美(图)
  • 麦积区:57名困境少年获“文雅爱心基金”...(图)
  • 新西兰风光摄影——爱哥顿农场】(11)(图)
  • 惠州植物园——【温室 科普馆】(7)(图)
  • 大美新疆行摄吐鲁番——【火焰山景区】(...(图)
  • 参加军休所组织到延安参观学习未就(图)
  • 家乡的味道:五龙小窑的纯手工粉(图)
  • 拜谒赵充国将军(图)
  • 丁晓刚随笔:向杜甫学习(图)
  • 四月清浅

    上一篇 / 下一篇  2017-04-26 09:11:21 / 个人分类:原创

    四月清浅

     一抹花香,携一朵四月的流云,写一笺温情似锦,画一卷岁月悠长。以一朵花的姿态,静默、娇娆,低眉浅笑。    

     推开四月的门楣,有暖暖的风,有明亮的阳光,还有草木尘封的深情。喜欢这样坐着,看光阴从指尖轻轻倾斜而下。空气中满是柔和,花儿第次开放,气满城即使张口说话,也能觉得这世间的美好。

         这小城花开的季节,让花香浸染了繁重的情,瞬间便清浅。仿佛时光也随心情绿了又红,冷了又暖,于是,将深情注入花红草绿之间,日子也随之干净清喜起来。

         总是天真的相信,这个世界上的每一种好,只为懂它的人而来。相信我们从不同的地方来到这这个城市,就是为邂逅这份缘,然后,默然相许,轻易的住在彼此的心里,甘愿在尘世的喧嚣中安守静,默默相依。所以,我愿做这尘世里温和快乐女子在繁华世界里去邂逅最美那个和我一样脾性的你,然后安静的温情相守。其实,世间最好的默契,莫过于,虽不经常彼此联系,但你却在我心里,能从你的只言片语中感你的悲欢喜乐,你也能从我的浅笑嫣然里懂我的欲言又止,这份懂得无需多大多深的过场,但,只要想起就会温暖

         这个即将逝去的四月,我最大的收获,也许是在漫长而琐碎的生活,工作间隙,带上年迈的父母,去爬那座让他们心心念念的华山,虽然很累,但是看到父母脸上的笑容,我也就知足了。即使将来某一天,我们彼此失去,我也会记起这个四月,父母因为完成了自己的夙愿后,开心的模样。

         和良人不温不火的牵手走过这些年,从最初的眷恋崇拜,到现在从烟火中缓缓一路走来,不纷不扰,是刚刚好的样子。而我,也笃信在慢慢逝去的年华里,也许,最美的风景就是,从我的暖暖眼眸到你的温情爱恋的眼眸。其实,一生很长也很短,所谓的桑田沧海,不过是花开花落间的对美好的执念我们尽可能去做的,就是看过万千风景后,依然牵手看尘世的细水长流。

       这个午后,坐在这里,光阴是这般的温良,心是如此的安暖。如若可以,我愿每一个走人我生命,经历许多世事后,依然还能彼此相牵相挂的人,如这暖暖的人间最美四月天一样,会是我心底的温暖,而我也会在安静里,收藏着彼此的美好,你在我在,在,便是世间最美的风景。

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2017-05-02 16:37:32
    5
    尤九成的个人空间 引用 删除 尤九成   /   2017-04-27 17:13:37
    5
    引用 删除 Guest   /   2017-04-27 13:25:32
    5
    杞人阁的个人空间 引用 删除 天水之杞人   /   2017-04-27 13:25:23
    5
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2017-04-26 09:46:08
    5
    杨迎勋的个人空间 引用 删除 杨迎勋   /   2017-04-26 09:43:55
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}