• 新年的开心事:《天水周刊》2021年1月21...(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(4)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(5)...(图)
  • 赞天水诗坛双杰(图)
  • 扶贫路上那颗星 文/王峰梅(图)
  • 腊日巧遇大寒[诗作一首](图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(4)(图)
  • 中越跨国瀑布——【德天大瀑布】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(3)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(3)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(2)(图)
  • 中越跨国瀑布——【板越小瀑布】(越南)...(图)
  • 古坡草原 原创
  • 中越跨国【德天瀑布】(1)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【景福宫】(1)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(2)(图)
  • 老年大学联(图)
  • 白马史诗,一部揭秘白马人民族精神的英雄...(图)
  • 青海湖风光摄影——【鸟岛】(15)(完)(图)
  • 韩国首尔风光摄影——【街景】(3)(完)(图)
  • 惠州市惠东县梁化林场——【梅园】(1)(图)
  • 腊月里的情怀【散文随笔】 ​(图)
  • 大湾区城市惠州风光摄影——【西枝江畔】...(图)
  • 半夏光阴

    上一篇 / 下一篇  2016-08-05 08:45:16 / 个人分类:情感世界

    半夏光阴

     

       好久都没像现在这般的悠闲,难得不上班的日子,也无琐事缠绕,对我来说,终究是时间过的太快,转瞬之间一年的光景已经过半,那些缠缠绕绕的记忆,仿佛还停在一场场的花事里沉醉。笔下断断续续写下的文字里,依然落满淡淡的忧伤。曾有好友说过,让我试着改变一下文字的风格,写点开心快乐的文字。于我,已经很是努力的想要改变这种让人读来伤感的文字,每次想要的和落于纸上的仍然是相反的,依然忧伤满满。索性,不去改变,就这样顺其自然吧。

     

       越来越喜欢在闲暇时间,反反复复的去听一首首偶尔连自己都听不懂的美国乡村民谣,不知道是喜欢那种调子,还是喜欢那曲调里的欢快,有时又觉得仿佛在听自己的心境,有时又不得而知。

     

       光阴,总是在悄声无息的浅行,欢笑或忧伤都无法挽留它前行的脚步,一些人和事在流转的记忆里沉淀褪色,也许等到猛然回首时,已是沧海桑田。其实,一直以来,贪恋这尘世的静好,哪怕只是一瞬的温暖,哪怕只是一瞬的美丽。 也许,只有尝遍了那些酸甜苦辣,领略了所有悲欢离合之后,才能让一颗心,在时光的沉淀下,变得平静而安详。

     

       曾和好友,闲聊时谈起对幸福的理解,我简单不加思索的回答让朋友目瞪口呆。我想要的幸福其实很简单,那就是,最好的人一直都在身边,最好的温暖一直都在心里。有人牵念,被人挂怀。就如 这个即将过去七月,于我来说是幸福的,远行的老哥和嫂子从杭州带来了一条丝巾,很是让我感动。出差路过我城市的好友带来了一些他家乡的特产,宝贝虽不多,但也礼轻情意重。一位从未谋面的老友,从四川旅游,绕道到我的城市来看我,虽然只是一顿饭的时光,于我,于友情,足矣。一个病中的姐姐从千里之外疗伤归来,给我带来了一个大大的时下最流行的时装包,仿佛盛满了姐姐浓浓的爱。翠湖边上偶遇好久不见的女子,两个人在看见彼此的那一瞬间,都奔跑向对方,一个温暖的拥抱,不顾及别人怎么看,怎么想,一切都在不言中。喜欢简单的、以一颗明媚灿烂的心,淡然的带着友善的笑容,去对待周围的一切,包括亲情,友情,爱情.

     

       曾幻想着,某天一觉醒来后,不用去上班,大把大把的时间都属于自己,那该多好,时常羡慕那些退休在家的好友。越来越喜欢简单,越来越喜欢慵懒,越来越喜欢缓慢,闲静的日子,只需一本爱书,一窗娴雨,一帘幽梦就可以消磨一整天的时间。或者约三两好友,坐在临街的那个常常去的茶楼,扯上上知天文,下知地理的老板娘一起闲话。所有的静好亦便在一盏茶的光阴里,随缘就喜,无所欲求,只是这样的日子终归是少之又少的,似乎就是趁着时光偷偷的打了个盹的间隙,几个傻女人,嘻嘻哈哈,傻乐着,偷得浮生半日闲。

     

        这个半夏如烟七月,我在窗前的阳光里,细雨里,一帘幽梦里,一摞落满温馨的书里,一盅清茶里,与时光,与温暖,与亲情,与友情,与归人,与爱人,同在。

     

    (图片来自网络)

     


    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}