• 国际魔术师龙凤先生做客天水文化旅游网络...
  • 五绝•缘聚甘泉镇西枝村农家(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(14)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(10)(图)
  • 惠州东江风光摄影(7)(图)
  • 五绝•甘泉镇西枝村怀古(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(9)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(13)(图)
  • 惠州东江风光摄影(6)(图)
  • 【吊桥】立秋日的元龙亦很美(下)(图)
  • 立秋日的元龙亦很美(上)(图)
  • 在天水 有个草原叫大庄(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(8)(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(12)(图)
  • 惠州东江风光摄影(5)(图)
  • 夏日水上公园(图)
  • 莲花城里看风景【散文随笔】(图)
  • 祝广东宏远男篮再展辉煌(图)
  • 公园荷韵(图)
  • 惠州西湖丰诸园——【荷花】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【琥珀宫】(7)(图)
  • 雪落秦州,于无声处听惊雷——对话天水旧...(图)
  • 惠州东江风光摄影(4)(图)
  • 天水红色题材影片《守望》顺利杀青 某部...
  • 花开花落的风情

    上一篇 / 下一篇  2013-04-29 14:41:03 / 个人分类:情感世界

    花开花落的风情

     

                     图文/风影

     

    忘记了曾经听谁说起过,千年的相思会在风花雪月的变换里,年老色衰。谁的等待会在季节深处,蕴涵了多少晶莹剔透的期待。永远都不会明白,是不是被人们记在心底的,总会是最精彩的。

     

    不经意间,在春风温暖的情怀里,静静的体会那藏在唐诗宋词里,盈盈一水间的诗意阑珊.那一阕天涯里的声声思念,犹如掬捧起了一片片思念抛洒在云天之外,任一串串的挂念,飘荡在天宇之际。总喜欢在花香四溢的季节,仰望苍穹,让飘飞的花瓣,随风涤荡,摇摇曳曳的花落里,是满满的思念,眼角滑落的相思泪,有淡淡的想,幽幽的哀怨。

     

    许是等待一季的花开,等的太久,快忘了经年后你的容颜,青青的瘦,落落的寞。含苞待放时,你如优雅的女子,仰着高贵的花茎,那眉宇间满满的都是高傲。盛开时,你如江南雨巷里,婀娜多姿的旧时女子,满季都是妙曼妖艳的身姿。在三月花期过后,落雨之时,你离开枝头落地为泥时的不舍,如幽怨哀婉的女子,轻散发髻,用尽最后一丝丝的妩媚,频频的回首,走走停停,不愿被季节离弃。

     

    蝶舞蜂拥过后,在茫茫的尘埃里,在漫漫的长路上,你用舞动过后的最后一丝灵魂,轻轻的唱着一曲《春江花月夜》。在远去的唐诗宋词里停留,只为再次吟唱。清瘦的皱纹里,落满的那些有着陈旧墨香的诗词歌赋。风起时,你被风儿带至远古,在盛唐的山水田园里,咏唱一首首飘着墨香,荡着花香的千古绝唱。用轻盈描绘一幅倾城的童话,淡墨清痕,在光阴的叶脉上穿行,如水的柔情,神游于烟川山林。日子来来往往,不倦的回忆停泊心房,掬一捧悠悠的清风,随着季节的河流流淌。

     

            那么,走吧,就让我在季节的深处,陪你去赴一场花田之约,一起去追逐天际的那一抹七彩云霞,一起任性放肆的在绿野山坡上撒野,一起在农家寒舍、沟壑山峦里衣袂飘飘。此时,我的心,犹如裹着透明的轻纱,被暖风融化。在感觉生活美好的刹那,梦走天涯。在一颗滴着露水的心灵下,长出一片片真实的奇葩,在明媚里我喜欢你的一片倾心。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG:

    引用 删除 Guest   /   2013-05-05 00:23:27
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-05-01 14:36:27
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2013-04-29 22:18:47
    5
    芷^_^妤的漫游空间 引用 删除 刘芷妤   /   2013-04-29 22:09:05
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2013-04-29 14:59:13
    文图都很唯美,欣赏
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2013-04-29 14:58:38
    5
    天水在线的个人空间 引用 删除 天水在线   /   2013-04-29 14:52:57
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}