• 街子“上九”的烟歌(图)
  • 正月十三秦州区将特邀陕西省戏曲研究院隆...(图)
  • 秦腔名家专场演出
  • 惠州植物园温室区风光(18)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 惠州植物园温室区风光(17)(图)
  • 福建武夷山风光——【大红袍茗茶景区】(...(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 福建泰宁古城——【尚书第】(6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 惠州植物园温室区风光(16)(图)
  • 惠州植物园温室区风光(15)(图)
  • 福建泰宁古城——【尚书第】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 舞台艺术(图)
  • 惠州植物园温室区风光(14)(图)
  • 惠州【崇林世居】——外围(1)(图)
  • 惠州植物园温室区风光(13)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【冬宫博物馆】(...(图)
  • 皮影唱出年味道(图)
  • 大年初一的麦积区(图)
  • 麦积区税务局:书画春联送村民 欢乐祥和...(图)
  • 马跑泉年集扫街(图)
  • 街子古镇赶年集(图)
  • 三月,在玉兰花开花落里浅醉

    上一篇 / 下一篇  2013-03-27 15:25:53 / 个人分类:情感世界

    三月,在玉兰花开花落里浅醉


        
    醉眼迷离的在春风吹醒的三月里,用我温润浅笑的眼眸,欢欢的看远山、近处满目的春花烂熳。


         心儿如一缕缕暖暖的春风,吹展一树树花儿的羽翼,涩涩的美,薄薄的落寞。身边那几只晃动着翅膀、唱着歌儿、悠闲飞过的白鸽,是否也读懂了花儿在风里摇曳的无奈。


        我静静的站在季节的深处,轻轻的感受花儿缤纷的容颜,醉倚在青石上,看青柳墨色飘荡,闭目享受着春天赋予的芬芳与惹人的情思。


        三月的恋歌里,许是有了玉兰的洁白,便让这一树树的花海有了晶莹如玉,洁白如雪。那一点点的洁白,如光滑的明珠,顶尖有着一点点的光洁,阳光照在下面,有着一层薄薄的,朦胧的白色光晕,如梦如幻。随风飘荡而过的玉兰花瓣,落了我一身的洁白清梦。


         梦里那如雪郁白的飘逸,轻轻柔柔的,如邻家青衣少年,想要窥探心仪女子深藏如闺的心事,涩涩的想,恋恋的不舍,胭脂粉妆怎能比这一树树玉兰花的美丽。相伴的那一片片新绿,怎能隔断心上悠悠的相思。


      曾幽幽怨怨的担心过,你是怎样在那一季的严寒里,轻剪了一缕岁月的荒芜,破茧而出,把纯洁的思恋,落在如水的月光之上,如婴儿般裸妆登场,纯纯净净的,不留一丝的尘埃轻染。


         春风吹醒了这个季节,如约最早去看你,只见你低垂枝头的蕾苞,如少女,低首窃笑,把那一丝丝的羞涩挂在轻轻翘起的嘴角,明眸流盼,在风的呢喃里,等待着一展风采的日子。一场细雨过后,你悠然绽放,用你特有美丽,点缀在蓝天之下,好想忘情的拥你入怀,轻轻的吻你眉宇之间的清香,在你的馨香里沉醉,忘了归期是何年。


         倾听了你花开的声音,我在醉梦里弹一曲落满别离的歌儿,在你离去的季节路口,唱着一曲离歌;在有风吹动的雨夜,握紧你的手,让泪儿伴你远行。


        于是,再次与你相约,在来年花开的季节,我会轻荡一叶心舟,在路口等待你前来赴约,你若不来,我将会让春光老去,让满树、满枝的花儿老去。在我等待光阴里任空枝在回首之时,换一段刻骨铭心的记忆。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    TAG: 玉兰花

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}