• 惠州风光摄影——【红花湖】(9)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • s深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海湾】...(图)
  • 天水羲通公交旅游集团开通公交20路环线(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(8)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(2)(图)
  • 秋日荷塘(图)
  • 吟悼秦腔眉户表演艺术家雷开元先生[七言...(图)
  • 在李晓东长篇小说《雪落秦州》研讨会上的...
  • 惠州风光摄影——【红花湖](6)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光摄影——【夏宫下花园...(图)
  • 深圳大亚湾风光摄影——【东涌海湾】(1)(图)
  • 段国发一行到二一九大队环境院文县剪子坪...
  • 若金在砺,若陶在钧;进德修业,光辉日新!(图)
  • 天水新华户外-走进宁夏沙坡头(图)
  • 为孟宪宏所摄蝶恋花题照(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【东涌海景房】(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(5)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 《从小河沿到北大荒》入选《匠勋》出版(图)
  • 天水关前,赴一场天水镇农民的丰收节之约!(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(4)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【夏宫下花园】(...(图)
  • 倚在二月的清冷里,等待春暖花开

    上一篇 / 下一篇  2013-02-19 09:11:07 / 个人分类:情感世界

    倚在二月的清冷里,等待春暖花开

     

    短暂的假期,小居显得格外安静,放飞的心儿追随烟花一路南下,飘荡在红尘之外。借一壶青梅煮酒,温暖因忙碌和寒冷而冰冻一季的思绪。

     

    早春二月,如絮的雪花飘飞在乡土那铿锵锣鼓的喧天里,和一架架落满淳朴乡情味儿的秧歌之外。很久都没有把心事落于纸上,记忆里曾经对文字的痴迷于挚爱都快褪去馨香,当日子在日历的翻动下变得苍白,当年的帷幔在心底慢慢落下,当想念由浓烈变得平淡,当一切归于平静,我总会在夜深人静时怀念,怀念最初敢爱敢恨的自己,怀念那些可以把想念直接表白的日子。


          不知道是谁说过,“沉寂的生命是种孤独”。曾经有过的友情,如今在忙碌中渐渐的变淡,时不时拨打的电话只是想知道对方是否安好。那些浅笑相伴的回忆,在心底落满了尘灰。再回首看时,全然面目而非,那些美好的或是伤痛的,只会搁浅。然后慢慢遗忘,遗忘在那些往后的岁月。在精神的裂缝中迷漫心灵苍老,情无寄所,心无归依,就像是每个人的宿命,我的路途,你看不到的苍老。


        
    源于慵懒,便会固执的认为,是冬天的寒冷冰封自己的心事。于是也就理所当然的给自己一个不愿走出家门的理由,一个时时会想起但确很少去联络朋友的理由,一个在黑夜里与茶和音乐相伴确很少去思念的理由。有半年的时间,没有静下来梳理。很多人,很多事,来不及回味就被淹没在时光的洪流里,光阴流转,才发现有时候连深深地好好地去想念都是件奢侈的事。


        于是,在这个春雪纷飞的日子,在我有些寂冷的城市里任思绪独自穿行。漫天纷纷扬扬的雪花,在春风的鼓吹下凌乱的落下,像极了三月青柳飞花絮。许是因为天气渐暖的缘故,飘落的雪花并没有积存下来,而是悄无声息地融化了。只有一些挂在树梢,星星点点,象是晶莹的泪花。看,那轻盈的雪花,穿过枝间的罅隙,本想在无人知道的角落放纵一下自己飘飞的心絮,却在不经意间,让树梢牵住了所有的心事,悬挂在枝头,玲珑剔透。大地虽然没有呈现出银装素裹、粉妆玉砌的美景,倒象是一幅黑白相间、恬淡的水墨画卷。


         许是听多了,岁月给人太多宿命的叹息。许是嫌时光太瘦,指缝太宽;遗憾总是很多,温暖总是不够。终有一天,岁月会在额头刻满沧桑,在脸庞印满苍凉,沉迷的心境趋于繁华落尽后的宁静。


          于是,置身于这春雪的怀抱,心中已不是满目的萧条与凄清,反而浮出了一丝丝柔柔的温馨。怀一份潸然泪下的感动,让心绪如同满天飘逸清澈的音籁在风中吟唱,连同纷乱的思绪里一缕悠远而湿润的思念。当在春雪里,孤独行走过后,才明白,季节终不是因为一场雪而颠覆,过去终归会过去。 
         
    雪后会出太阳,冬天过后春天必然会来。这边,红笺梅花香染指;那边,几声鸟鸣悄然交换三月的花讯,那么就让就这场春雪,清唱一首感恩的歌谣,送给一直都陪伴在身边的亲人和朋友。

     

    (图片来自网络)

     


    TAG: 春暖花开

    白云飞 引用 删除 白云飞   /   2013-11-09 23:49:16
    5
    陈晓军的个人空间 引用 删除 晓军   /   2013-03-11 22:03:05
    5
    大漠孤烟的个人空间 引用 删除 大漠孤烟   /   2013-02-20 14:52:56
    5
    佟家宝的个人空间 引用 删除 佟家宝   /   2013-02-19 13:48:16
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-02-19 13:19:14
    5
    引用 删除 Guest   /   2013-02-19 12:30:01
    牧马人的个人空间 引用 删除 杨彦东   /   2013-02-19 11:27:08
    5
    牧云的个人空间 引用 删除 牧云   /   2013-02-19 10:08:04
    5
    烟雨阁的个人空间 引用 删除 烟雨阁   /   2013-02-19 10:03:13
    5
    平沙落雁的个人空间 引用 删除 平沙落雁   /   2013-02-19 09:57:54
    5
    安建华的个人空间 引用 删除 安建华   /   2013-02-19 09:47:38
    5
    巩同宾的个人空间 引用 删除 快乐旦旦   /   2013-02-19 09:45:22
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}