•  二〇二〇(庚子)年祭孔文(图)
  • 今日文苑一览!(图)
  • 大队专项工作组集中督查各二级单位落实党...(图)
  • 陈健带队到大队工程勘察院灾防院等单位调...(图)
  • 大队长助理张多运一行参加省工信厅组织开...(图)
  • 大队党委召开理论学习中心组2020年第10次...(图)
  • 天水文庙举行2020(庚子)年孔子诞辰257...(图)
  • 我的座驾和新换发的驾驶证(图)
  • 日落惠州红花湖(1)(图)
  • 深圳葵涌坝光村风光摄影(1)(图)
  • 比利时首都——【布鲁塞尔】(2)(图)
  • 麦积区秦剧团精彩上演原创秦腔现代戏《村...(图)
  • 金灿灿的玉米挂起来(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(12)(完)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 西欧六国风光摄影——比利时首都【布鲁塞...(图)
  • 《玖玖扇画情韵》
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(11)(图)
  • 俄罗斯圣彼得堡风光——【叶卡捷琳娜花园...(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海滩】(...(图)
  • 天水市交通运输局组织开展节前运输市场专...(图)
  • 天水市交通运输局召开 中秋、国庆长假交...(图)
  • 惠州风光摄影——【红花湖】(10)(图)
  • 深圳大鹏半岛风光摄影——【西涌海湾】(...(图)
  • 《孽 缘》(长篇连载)(第一章第二节)

    上一篇 / 下一篇  2008-09-03 10:13:49 / 个人分类:小说原创

         二 “屁”作的缘份
       

       娴是一个很现实的女孩子。一上班就有好多男孩子追求。在众多的追求者中,在工作两年之后,娴最终选择了现在的老公红。红他爸爸妈妈都是这个厂的,所以他技校毕业就直接安排了。他的家庭条件比较优越,爸妈早早地就为他们唯一的宝贝儿子买好了房子,就等着娶媳妇儿抱孙子了。
        红是个老实本分到很多时候更像个木头一样的男人。无论在生活中还是工作中,红都是那种毫不起眼也不会引起女孩子多留意的年轻人。刚刚上班时,娴和红是同一个车间,他是她们那个班组的班长,也就是兰娴的师傅,他对她没有太多的刻意的关照,不像别的小青年一样苍蝇似的叮着緾着大献殷勤,也没有过分苛刻的工作要求,不愠不火,不像有的师傅,对徒弟高声大嗓,颐指气使。刚开始娴对红的印象不好也不坏,对他的态度和看法的转变,是因为一件小事、一件小小的但是让娴这个女孩子当时感觉无地自容的很尴尬的“突发事件”。
        一个风和日丽的仲春的下午,都两点过了,平时总是头一个到车间最后一个回家的拿车间钥匙的副主任迟迟没有来,她们全车间30多人就在门口等着,大家伙有一撘没一撘地闲扯着东家长西家短的话,一些半老娘们儿故意扎在男人堆里挤眉弄眼地相互打着趣说着浑话,或嘻嘻哈哈或浪里浪气的笑语一阵高过一阵。娴她们几个大姑娘和红他们几个“快乐的单身汉”们站在另一偶,装着不屑的姿态却津津有味饶有兴趣地听着品味着,有时候互相看一眼,交流一下会意的眼神轻笑而过。
        突然, “嘭”地一声响,清脆又利落,那些打趣的娘们和大老爷们肯定是听不见,可是这边的这些姑娘小伙子却听地清清楚楚明明白白,随着这响声,娴不由自主地跟着姐妹们或回头或转身的诧异的问讯的目光,转向挨着她站着的红,六七双姑娘们肆虐的眼睛,如六七双肆无忌惮的手,仿佛已经把面前的这个男人扒地一丝不挂,象看怪物一样地七分好奇三分嘲弄地看着。红在众目睽睽之下向娴匆匆一瞥,继而抬手边挠着头边干咳两声,以释羞态。
        但是娴的神经直觉分明感觉到那一声响出自她的体内,是她在毫无意识地不经意中,放了一个不大不小的屁。俗话说“响屁不臭,臭屁不响”。娴这个屁呢,说响不响说臭不臭,但是要是大家伙知道这个屁是出自一个大姑娘放的,而且又是淑女形象的娴,那她真的是又羞又愧无地自容没脸面活在这个世上了。好在有红适时地替她打掩护做了个替罪羊,当时娴的心里有说不出的内疚和感激。
        那件事情过后,红没有再提起过,娴一个大姑娘家更是羞于提及,没有向他解释什么,也没有道歉和道谢,在以后的工作接触中就不知不觉地对他产生了好感和亲近,也开始慢慢地有意无意地观察他的言行举止待人接物。
        红没有帅气的外表,缺少讨女孩子欢心的油嘴滑舌,也不擅长于追求女孩子的主动和手腕,但是他诚实善良、工作认真,有着好男人特有的大度的胸怀。娴越来越觉得红是那种有责任心的靠得住的居家型男人,于是在她的父母开始反对后来慢慢认可和同意之下、在好多亲朋好友及同学的愕然和不解中,她们建立了恋爱关系,相处半年后结了婚。
        婚后的家庭生活,平淡又舒适。老公平时少言寡语,脾气也好,勤快耐劳又细心周到,美中不足甚至可以说最大的遗憾就是生活缺少情调,没有过花前月下的浪漫温拥,没有过烛光掩映下的卿卿我我。好在他疼她,体贴她,处处顺着她,日子就在今天同昨天一样、明天同今天一样的平淡无奇中默默地一天天地消磨。婚后第二年,她们有了可爱的宝贝女儿,给平淡的生活增添了不少的情趣和天伦之乐。
        三口之家,有平庸但疼爱的老公、有淘气又可爱的女儿,其乐也融。如果没有七年前的一场家庭不幸变故,如果没有五年前的单位改制下岗,娴也不会沦落到青楼卖笑一样的堕落的深渊......


    TAG: 连载

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2016-08-05 17:08:07
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}