• 万里长城永不倒【三】(图)
  • 白露【短篇小说】
  • 麦积区举办2019年生态护林员培训班(图)
  • 张富清
  • 元龙李家沟村:七旬老人摘椒忙(图)
  • 李家沟村:摘花椒的小姑娘(图)
  • 元龙镇李家沟村:核桃成熟季(图)
  • 《兰州日报》今日刊发《婚姻补丁》出版消息(图)
  • 己亥六月十二日往大地湾采风行吟(图)
  • 麦积区童星幼儿园举行2019届大班毕业典礼(图)
  • 麦积区百名青少年通过跆拳道晋级考核掀起...(图)
  • 农民工遇上好的哥 万元找回(图)
  • 万里长城永不倒【二】(图)
  • 书写者
  • 天水南山塔(图)
  • 忝任天水市诗词学会秘书长有怀(图)
  • 凹凸有致万人迷
  • 万里长城永不倒【一】(图)
  • 碧水蓝天映红桥
  • 张家川县首批二维码门牌上墙启用(图)
  • 甘肃首部环卫题材电影《天水无尘》杀青
  • 娇艳欲滴赛美人
  • 享受平凡的幸福 杨迎勋
  • 麦积区:“花开新时代 向祖国献礼”文艺...(图)
  • 新阳镇采摘大甜杏

    上一篇 / 下一篇  2019-06-19 13:00:11 / 个人分类:身边事

      

        好消息:从即日起到六月底,新阳镇大甜杏釆摘季开园啦,欢迎朋友们去新阳镇农户的杏园,休闲娱乐,体验田园生活,亲自釆摘最新鲜的杏子,乐享和体验田园生活情趣

       市场卖的杏子最多6到7成熟,我们到杏园摘的,是成熟的最新鲜的,并且价格低于市场价。既可以自已吃,也可以作为访亲串友的地方特色馈赠佳品。

        同时,欢迎大家自驾前往。另外,给徒步群、休闲群等,推荐新阳镇休闲一日游活动路线建议方案如下: 新阳镇杏园采摘--参观百年老校名人的摇篮”--游两千多年悠久历史的名观清池观”--品尝新阳特色小吃荞麦凉粉和油圈圈--(如果时间允许,可以在返回的时候游览被尊为秦州镇岳的天水名山凤凰山)。


        新阳镇大甜杏享誉省内外。新阳镇土质气候特别适合杏树生长,品种以比利时和张公元为主,因其独有的地域特点,肉厚汁多,个大形圆,色泽鲜艳,皮薄肉厚,甜酸适口,品质上佳,作为老百姓餐桌上的喜爱水果和馈赠亲友的佳品,享誉省内外,远销全国各地。杏富含有钙、磷、核黄素等多种有机成分和人体必须的维生素与无机盐,深受广大消费者和客商的青睐。杏子浑身是宝,果肉、果仁均可食用。杏果实营养丰富,是一种营养价值很高的水果。杏仁有良好的医疗效用,在中草药中居重要地位,可以治风寒肺病,生津止渴,润肺化痰,清热解毒。



    附两处名胜简介:


        百年老校:新阳镇温集初中即原来的新阳小学,它最早创办于1913年,当时名为新阳两等小学。在百余年的春风杏雨中,这里走出了成千上万的社会人才,积极投身革命运动的志士王承舜、岳跻山、革命烈士岳景宗、陇上名医周子颿,爱国将领王治歧、著名国学大师霍松林教授、著名花鸟画家郭克教授、著名文学评论家雷达先生、国防大学少将胡爱祖将军等,都是从这个学校毕业的,该校被誉为名人的摇篮


        清池观:新阳镇胡家大庄清池观,始建于乾隆六年(公元1741年),1987年被定为县级文物保护单位。与清池观相连的清池观生态园,廊桥亭榭、水车游鱼,交相辉映,风光旖旎,美景如画。





    TAG:

    现子湾的个人空间 引用 删除 晚霞   /   2019-06-19 21:55:32
    5
    虎子 引用 删除 曹彦虎   /   2019-06-19 17:20:52
    5
     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}