• 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 张军锋,是英雄,就带领你的金岳银锋走出...(图)
  • 秦州区中梁镇杨家山村旧貌换新颜(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【塔仔山】(1)(图)
  • 惠州风光摄影——【紫溪半岛花海世界】(...(图)
  • 广东潮州风光摄影——【牌坊街】(上)(图)
  • 樱桃挂果寄 杨迎勋
  • 戈壁大漠换绿装
  • 奔驰风波(图)
  • 我爱天安门【八】(图)
  • 牡丹盛开的季节(图)
  • 广东古村落——【开平赤坎镇】(3)(完)(图)
  • 柬埔寨金边摄影——【姊妹庙】(图)
  • 惠州风光摄影——【仙眷花洲花海公园】(...(图)
  • 荷兰首都阿姆斯特丹郁金香花展(图)
  • 观马跑泉公园郁金香展(图)
  • 麦积区召开2019年度环境卫生管理工作会议
  • 宝天高速公路收费所党支部召开第一季度党...(图)
  • 敦煌莫高窟【古韵一首】(图)
  • 月牙泉【古韵一首 】(图)
  • 桃花源(图)
  • 敬赠熊婷婷一门三朵花
  • 我爱北京天安门
  • 我爱天安门【七】(图)
  • 麦积山诗社第一次社员大会

    上一篇 / 下一篇  2018-12-30 16:43:54 / 个人分类:身边事


    20181230日上午,天水市麦积山诗社在麦积区老年大学五楼会议室,圆满召开以“庆祝改革开放40周年”为主题的麦积山诗社重新登记注册成立暨第一次社员大会,近60人参加会议。

    会议主要议程:

    一、宣读区民政局颁发的麦积山诗社重新登记注册的《社会团体法人登记证书》。

    二、原社长张钰同志讲话。

    三、原常务副社长艾叶同志讲话。

    四、新一届诗社社长周静同志发言。

    五、新班子主要成员发言。

    六、批准新社员加入诗社。

    七、庆祝改革开放40周年诗词朗诵和书画展。

    八、关于诗社党建组织机构和党建工作。

    九、《麦积诗词》(2018年刊.总第21期)投稿要求及截止时间。

    十、关于鼓励大家参加麦积区老年大学诗词班学习提高诗词创作水平事宜。

    十一、公布财务收支情况。

    十二、其它事项、会议总结,及社员合影留念。

     

    附1:麦积山诗社重新登记注册成立的第一届组织机构

    首席顾问:张 

        问:温如春、田 润、王 柄、杜廷楹、李蕴珠、姚 越

    名誉社长:艾 

        长:周 

    副 社 长:李光琦、闫陪辇、付伯平

    秘 书 长:张晓刚

    副秘书长:杨永锋、李建林

    常务理事:周  静、李光琦、闫陪辇、付伯平、张晓刚、杨永锋、李建林

    理事(按姓氏笔划排列):付伯平、刘玉田、李生存、李光琦、李建林、李恩泰、闫陪辇、张晓刚、肖天恩、杨永锋、罗炳清、周 静、钟 秋、郝 主、麻务本

     

    «麦积诗词»编辑部:

        编:周 

        委:周  静、张晓刚、杨永锋、李建林

     

    附2:麦积山诗社重新登记注册成立暨第一次社员大会社长发言稿

     

    麦积山诗社重新登记注册成立暨第一次社员大会周静发言稿

    各位社员们、来宾们、朋友们,大家上午好!

    首先,让我们以热烈的掌声衷心感谢老领导张钰社长这四年多以来对诗社组织的坚强领导、对工作的全力支持、和辛苦付出!

    我们麦积山诗社从1997年的成立之初,到2014年以前,一直有政府相关部门人力、财力等各方面的组织保障和扶持,到了2014年,由于种种主观和客观原因,被迫脱离政府部门的管理和扶持,诗社组织机构和日常工作处于瘫痪和无序状态。这样的状态持续了一年多,在这个面临解散和消亡的紧要关头,老领导张钰同志于2015年初,临危受命,担任诗社社长,接手这个烂摊子,勇挑重任,排除困难,重新组建诗社机构并正常运行,不但办刊资金和活动场所得到了落实和保障,在诗社今后的发展上,也积极与相关各部门沟通协调,保证了诗社的正常有序运转,让诗社走出了困境,让创立和发展历时21年的、在省内外甚至全国的诗词界都有一定声誉和影响的老的文学社团,生存下去并健康发展和日益壮大,张社长功不可没。

    在张社长的争取、协调和安排下,我们每年的出书经费将从麦积区旅游文化研究会的办公经费中支出,挂牌和办公地点及搞室内活动的地点,设在麦积区老年大学。同时,张社长积极协调组织部、区文联、区民政局等相关各部门,于今年年底正式成功登记注册,成为真正的合法的社团。

    现在,诗社逐步走上正轨,张社长因为政策性的相关规定,领导干部不能担任社会组织的领导,所以退下来,把担子交给我们。我们一定不辜负张社长的辛勤付出和寄予的厚望,力争把诗社越办越好,也始终坚持“传承优秀文化,讴歌时代精神”这个办社和办刊的宗旨,为麦积的文化事业增砖添瓦,同时也丰富我们的生活,陶冶我们的情操,传递正能量。

    从今天开始,张社长虽然从诗社的领导岗位上退下来了,但是仍然是我们诗社的坚强领导力量和工作后盾,在张社长的支持下,我们每年的出书经费、办公经费和办公场地等,都有保障,也解了我们的后顾之忧和工作困难。

    我提议,让我们再次以热烈的掌声感谢张社长!!

    作为新一届的诗社社长,我在这里对诗社今后的工作规划作一简单的表态发言:

    团结诗社领导班子,团结社员,群策群力,勇于担当,乐于付出。保证在每年出版一本刊物、一年搞至少两次活动的前提下,尽可能多地创造和争取社会各界更多的支持,多搞几次活动,包括诗词书画交流活动和户外观光旅游活动等等。

    2019年元旦就要到了,借此机会,我代表诗社新一届领导班子,向尊敬的张社长和各位新老社员致以新春问好和真诚祝福!祝大家新年快乐、身体健康、心想事成!!

    谢谢大家!!


        麦积山诗社重新注册成立第一届法人兼社长 周静

                                        2018.12.30

    附3:麦积山诗社历任名誉社长及社长名单
    1997--2002名誉社长:徐利贞(时任区政协主席)、社长:田润(原区人大办主任)

    2002--2006名誉社长:屈光健(时任区政协副主席)、社长:石胜利(时任区文化局局长)

    2006--2009名誉社长:屈光健(时任区政协副主席)、社长:王琛(时任区文体局局长)

    2009--2012名誉社长:贾应珍(时任区政协主席)、社长:王琛(时任区文广局局长)

    2012--2014名誉社长:杨绪祥(时任区政协主席)、社长:王琛(时任区文广局局长)

    2015--2018名誉社长:未设、社长:张钰(区关工委常务副主任、区老年大学常务副校长、区旅游文化研究会会长)

    2018年底开始,新一届名誉社长:艾叶(中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、省诗词学会理事、省楹联学会理事、市诗词学会副会长、市楹联学会副会长、市老年大学和区老年大学诗词班老师)、社长:周静(中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、区老年大学诗词班老师)


















    TAG:

     

    评分:0

    我来说两句

    显示全部

    :loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

    {if !empty()}